×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

无线/传感技术助力 医疗保健智能化大势所趋

   意法半导体   2013-9-11 10:43:00

半导体技术正推动医疗保健产业变革。在半导体业者的努力下,MEMS传感器和致动器、低功耗微控制器,以及无线收发器的效能不断提升,且功耗大幅降低,因而有助电子产品制造商为便携式医疗电子设备增添智能化功能,从而加速移动医疗及远距照护发展。

Pcb抄板引领便携式医疗电子设备入驻百姓家

   中国网   2013-9-11 10:18:00

在报纸、电视、网路上,我们经常看到这类新闻,患有疾病的人突发病情,在送往医院的路上不幸死亡。这种情况下,病人的死亡显得特别可惜。严重显示出我国应对突发事件的处理水平整体低下。同时更显示出我国医疗事业的一个大缺陷——家用便携式医疗设备没有普及。市场的空缺也引来pcb抄板行业的关注。作为反向技术研究领域,医疗电子的市场一直牵动着pcb抄板行业的注意力。医疗设备智能化、网络化、微型化、更高性能需求的发展趋势,让pcb抄板看到了机会。

半导体技术的进步推动医疗智能化

   21ic   2013-9-11 10:15:00

半导体技术正推动医疗电子产业变革。在半导体业者的努力下,MEMS感测器和致动器、低功耗微控制器,以及无线收发器的效能不断提升,且功耗大幅降低,因而有助电子产品制造商为可携式医疗电子设备增添智慧化功能,从而加速行动医疗及远距照护发展。

可穿戴医疗设备市场潜力巨大 2017年将达125亿元

   21ic   2013-9-10 14:22:00

与可穿戴电子设备相比,可穿戴保健和医疗市场的前景更值得关注。远程病人监视、现场专业医疗护理等都可以应用可穿戴设备

微针贴片可以取代传统的结核病皮肤测试

   中国微纳技术俱乐部   2013-9-10 13:48:00

华盛顿大学的工程师研发了一款可生物降解的微针贴片,它能穿透皮肤,并准确地完成结核病测试。利用微针使得结核病测试的错误率降低,因为插入深度由微针的长度决定,而不依靠传统注射针插入的角度。

美研发能拉伸离子导体 可应用于生物医学器件

   新华网   2013-9-10 10:53:00

美国哈佛大学一个研究小组本月29日宣布,他们在实验室中造出了可拉伸且全透明的离子导体,能在一万赫兹以上的频率及一万伏以上的电压下工作。这种离子导体在医学、柔性机器人和柔性光学器件等领域有着广阔的应用前景。

心脏磁共振新应用:无创监测肺血管阻力变化

   科讯医疗网   2013-9-10 10:49:00

心脏磁共振(CMR)可对肺动脉高压(PH)患者的肺血管阻力(PVR)急性和慢性变化实施无创监测。

Vishay发布用于医疗设备中的TANTAMOUNT固钽片式电容

   21ic   2013-9-9 14:50:00

日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,推出新系列TANTAMOUNT®表面贴装固钽模压片式电容器---TM3系列,可在各种家用和医用非生命支持医疗监护和诊断设备中提供更好的性能和可靠性。