×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

曙光大数据和大计算 助力构建AI城市和科学大脑

   半导体应用   2018-1-18 18:21:00

“大计算”和“大数据”领域的持续深耕,为创建AI城市,构造科学大脑提供了强有力的驱动和保障。依托城市云及行业云平台,曙光将重点围绕政府大数据和安全大数据展开智能应用创新,完善社会治理,增强安全保障。在先进计算中心、大科学装置以及超算中心等平台上,重点围绕科学大数据和工业大数据展开智能应用创新,促进科技进步,推动产业发展。

Google或将推出大数据币 已注册英文网站

   砍柴网   2018-1-18 11:04:00

Big data coin中文含义为“大数据币”,相关域名由 Google 公司在2017年4月底注册。据CoinMarketCap的数据显示,加密货币市场总市值超过了6,500亿美元,作为世界上最知名的互联网公司,Google进入数字货币市场是极有可能发生的事情。

俄罗斯正研发新技术:想把数据安全存储100万年

   科技日报社-中国科技网   2018-1-17 11:19:00

超高密度光存储技术代表着光存储未来的发展方向。如今信息技术日新月异,为了满足不断增长的存储需求,各种存储技术都以提高存储容量、密度、可靠性和数据传输率为主要发展目标。目前,全息存储、蓝光存储以及基于超分辨率近场结构存储是主要研究方向。

谷歌宣布明年新建三条海底光缆 助云计算业务发展

   网易科技报道   2018-1-17 11:05:00

谷歌云平台副总裁本·特雷诺(Ben Treynor)在博文中宣布,谷歌将在五个新区域新建三条海底光缆。第一条光缆名为居里,将连接洛杉矶和智利,第二条光缆被称为Havfrue,将从美国东海岸联通丹麦,第三条光缆被称为HK-G光缆,连接香港和关岛,全长3862公里。

百度数据可视化实验室正式成立,发布深度学习可视化平台 Visual DL

   雷锋网   2018-1-17 9:54:00

新成立的百度数据可视化实验室,希望能够依托完善的产品支撑及丰富的经验,致力于提供更强大的数据可视化产品、参与数据可视化规范的制定、积极参与可视化基础知识的推广、传播数据可视化学术界及业界的研究成果及解决方案,和广大伙伴一同推动数据可视化行业的发展。

2017云服务市场盘点:拼价格、讲故事、遭冷遇、等春天

   钛媒体   2018-1-16 9:28:00

云服务市场的大小厂商,2017年的日子可以说是好坏参半。好的是,一些云服务商相继拿到续命钱。不好的是,表面光鲜的背后,云服务行业早已埋下了变数。云服务、CDN领域到底有没有中小厂商的生存空间?看似不好回答的问题,其实在2017年,随着阿里云、腾讯云等巨头大打价格战,就已经给出了答案。

苹果iCloud数据中心落地贵州 既为服务速度也为中国国情

   雷锋网   2018-1-15 9:38:00

此前苹果一直利用海外(主要是美国)数据中心为国内 iCloud 用户提供服务,本地用户访问 iCloud 文件时遭遇的超时、进度缓慢也多与此有关。数据中心落户贵州后,服务会更稳定,对 iPhone 、iPad、Mac 用户来说,有这点体验上的优化改善就足够了。

腾讯云重庆黑石数据中心开服,科技巨头们争先布局工业云

   第一财经APP科创   2018-1-11 12:04:00

在“中国制造2025”战略和“工业4.0”浪潮下,传统工业开始向“智造”转型,工业云的市场前景开始显现,也成为各朵云的兵家必争之地。可以看到,2017年下半年起,国内主流云服务提供商加速了在工业云领域的布局。除了BAT外,国内主流的云服务提供商还有金山云、京东云、UCloud、青云、华为云等,公司间的竞争也愈发激烈。