×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

纳德拉押注云计算做对了?微软Q4营收盈利超预期

    网易科技报道   2017-7-21 10:51:00

微软商业云部门年化营收为189亿美元,接近于该公司去年设定的200亿美元的目标。虽然云计算服务销售额上升,该公司仍实现了削减成本的承诺,同时其商业云业务的毛利率扩大至52%。

FRAM、NRAM、ReRAM……富士通用创新存储技术串起关键数据存储一揽子解决方案

   半导体应用   2017-7-19 14:25:00

富士通半导体成为宣布量产NRAM的全球首家厂商,NRAM性能是DRAM 1000倍、但像NAND闪存那样存储数据的新型内存。富士通半导体计划到2018年底开发一款采用DDR4接口的定制嵌入式存储级内存模块。NRAM产品将面向数据中心和服务器,也可能会用于消费类产品,甚至应用到移动设备。由于NRAM能耗极低,不需要后台的数据擦除操作,它可能把移动设备的待机时间延长至数个月。

谷歌推云计算硬件:企业把数据传进去 再运到谷歌

   网易科技报道   2017-7-19 10:50:00

据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公司将存储在私人数据中心里的数据转移到安全机器上,然后再传输到谷歌云平台上。

中德首次制备出人工反铁磁体 有助云计算发展

    科技日报社-中国科技网   2017-7-18 11:53:00

人工反铁磁体不仅是多种新型自旋电子学器件(如磁随机存储器等)的重要组成部分,也是研究反铁磁材料基础问题的重要载体。上世纪八十年代末,人工反铁磁体中巨磁阻效应的发现,促成了自旋电子学的诞生,同时也正是因为其在商业磁存储等领域的成功应用,使得当今云存储和云计算等新兴产业成为可能。长期以来,针对人工反铁磁体材料、物理和器件的研究,多集中于过渡金属及其合金材料,但成功制备全氧化物人工反铁磁体却鲜有报道。

美媒看60国/地区数字竞争力:中国正爆发式增长

    网易科技报道   2017-7-17 12:09:00

数字技术广泛普及,传播快速。地球上移动连接数量比人口还要多,有手机使用的人也要多于有卫生间使用的人。数字传输数据的跨境流动明显增多,对2014年全球GDP的增长贡献率超过三分之一,尽管2008年出现经济衰退后商品服务和跨境资本的自由流动减少了。更多的人能够受益于信息和通信服务的获取,但可带来大范围严重破坏的隐患也增多;每年,网络攻击事件都呈现数量增多和影响范围加大之势。

苹果将首次在中国内地设立数据中心

   FT中文网   2017-7-14 12:35:00

到目前为止,苹果一直利用中国境外(主要是美国)的数据中心为中国的iCloud用户提供服务。几年前,苹果一些媒体系统——包括iTunes和iBooks数字内容商店的某些部分——被转移到中国的服务器上,但这些系统并不包含任何个人数据。

“数据为王”是真的吗?谷歌轻抚着100倍的数据量点了点头

   雷锋网   2017-7-13 10:47:00

过去十年里,研究人员在计算视觉领域取得了巨大的成功,而这其中,深度学习模型在机器感知任务中的应用功不可没。此外,2012 年以来,由于深度学习模型的复杂程度不断提高,计算能力大涨和可用标记数据的增多,此类系统的再现能力也有了较大进步。

揭秘亚马逊:基于大数据智能系统玩转仓储分拣技术

   第一财经日报(上海)   2017-7-12 14:00:00

物流一直都是制约中国消费者进行跨境网购的最主要因素之一。根据互联网研究机构艾瑞咨询此前发布的研究报告,29.9%的受访用户因运费成本过高、20.1%的用户因物流时间过长而放弃购买。因此,不管是国内的淘宝、京东,还是国外的亚马逊,都在加大物流领域的投入和掌控。