×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

量子计算研究进入快车道 “最后一公里”依然漫长

   21世纪经济报道   2018-7-20 10:04:00

在业界,量子计算仍然存在分歧。但是,随着科技成果的陆续发布,产学界都达成了共识:即量子计算会对社会经济产生重大影响,且无法回避量子计算时代的到来。

计算的未来在“边缘”

   英国《金融时报》   2018-7-19 10:44:00

数据具有“地心引力”。在以数据为中心的计算世界中,应用程序和资源有一种向信息所在之处靠拢的自然趋势。

边缘计算:数字化转型中最大“流行词”竟也有其阴暗面

   雷锋网   2018-7-18 10:29:00

企业需要一种结合了边缘和云存储优势的混合解决方案,这就是‘边缘到云。而实现云和边缘协同作用所需的关键技术是优势缓存。根据Gartner的说法,“边缘到云”是2018年IT行业的主流趋势之一。

Azure和Google迎头追赶AWS 但贝佐斯对自家云计算相当信任

   雷锋网   2018-7-17 9:46:00

Azure正在以最快的速度增长。尽管由于起步较晚而受到阻碍,但由于微软首席执行官Satya Nadella的努力,它已经发展得很好。4年的领先优势使AWS拥有了一个功能更丰富的平台,这大大提高了其市场份额。尽管微软和谷歌正在迎头赶上,但它们仍有很长的路要走。

算法是如何加剧不平等的?

   英国《金融时报》   2018-7-16 12:06:00

随着投入公共信息资源建设的经费持续削减,诺布尔敦促人们思考,我们越来越依赖广告公司“来查找有关民族、文化、思想和个人的信息”会带来什么影响。在大科技公司的主导地位使越来越多人呼吁“要引起关注和采取保护措施,以造福公众”,诺布尔的观点在这些呼声中显得别具一格。

华为「达芬奇计划」曝光,中国芯“组团”进军云端AI芯片,英伟达怕吗?

   雷锋网   2018-7-16 9:41:00

华为在内部制定「达芬奇计划」,该计划也被华为高管在内部称之为「D计划」,主要内容是:第一,将AI引入华为的所有产品和服务当中,包括电信基站、云数据中心、智能手机、监控摄像头等;第二, 为数据中心开发新的AI芯片,使得语音识别、图像识别等应用可以在云端使用。

紫光公有云正式上线试商用 力争3-5年成为国内TOP3公共云服务商

   雷锋网   2018-7-13 17:39:00

紫光云最初的目标就是3个月上线,目前还处于试商用阶段,建设完成只是第一步,如何带来稳定的用户体验才是接下来紫光云要关心的事情。紫光云首期上线的基础服务和平台服务共有12个大类,267种云服务产品,紫光云的特点是新架构、高起点、可信赖。

对比亚马逊和谷歌的云服务,创业者应该选择哪个?

   36氪   2018-7-12 11:28:00

近年来,亚马逊AWS已成为公认的标准云服务供应商。在多个项目中使用了Amazon Web Services(AWS)和Google Cloud Platform(GCP)之后,重点介绍这两种解决方案,在定价,云产品,实例配置和免费试用方面的差异。