×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

科技大公司正在颠覆资本主义的基本规则

   英国《金融时报》   2017-9-20 11:00:00

免费并不真的意味着免费——当你考虑到尽管我们没有用美元为这些服务付费,却在用数据付费,包括各种数据,从我们的信用卡号到购物记录,从政治选择到病历。这些个人数据的价值有多高?我们用个人数据为Facebook等公司的服务“付费”,它们据此向零售商等收费,这最终又会转嫁到我们身上。

麦肯锡:看好中国数字经济

   雷锋网   2017-9-18 15:53:00

上月,麦肯锡全球研究院发布了一份题为《中国数字经济如何引领全球新趋势》的讨论文件,总结了中国数字经济的发展领先现状,分析了中国数字化发展有极大潜力的原因,并通过中国数字化发展趋势预测其对世界经济将产生重大影响。

马云称阿里需要转向重资产策略 数据重要性堪比石油

   凤凰科技   2017-9-15 11:36:00

马云说,“9年前阿里巴巴决定由电子商务公司向数据公司转型时,我们在公司内部面临很大阻力,但最终决定转型,因此,过去9年我们公司内部从不把自己称作电子商务公司。我不知道我们如何利用数据创收。数据对于人类社会的发展非常重要,重要程度堪比上个世纪的石油,因此我们必须解决如何利用数据创收的问题。”

Xilinx 助力华为FPGA 加速云服务器 将机器学习、数据分析与视频处理速度提升10 倍

   半导体应用   2017-9-7 9:56:00

赛灵思 FPGA 能够迅速改变设计,在一秒内就能快速转变成完全不同的设计来为下一个工作负载进行硬件优化。

数据是怎么变成图像的?解读 Uber 自动驾驶可视化平台

   雷锋网   2017-8-30 12:01:00

Uber 的先进技术团队(ATG)正在努力塑造自动驾驶的未来。今年早些时候,数字可视化团队(利用可视化技术探索、检查、阐释和调试数据)就联手 ATG 对自动驾驶汽车解释和理解这个世界的能力进行了升级。

小米云服务用户突破2亿 将继续投入并打造开放生态云

   凤凰科技   2017-8-29 10:55:00

继MIUI联网激活用户突破2.8亿之后,小米今天宣布其云服务(Mi Cloud)用户数量突破2亿。“回顾过去几年的发展,从存储到计算,小米云平台完美地满足了小米过去几年的快速增长,这其中包括用户数量、设备数量等。”小米云平台副总裁崔宝秋在接受凤凰科技采访时表示。

消费者有权拿回自己的数据

   英国《金融时报》   2017-8-23 11:08:00

CitizenMe和People.io等数家机构正在开发私人账户,让个人或组织可以将自己的数据保存在某处,并选择什么时候与他人分享。在未来,你将能够使用HAT存储你的文字、相片、位置、音乐和金融交易——简言之数字化的自己——并按照自己心意分享或详或简的数据。

华尔街日报:阿里巴巴借大量珍贵数据变现提高利润

   凤凰科技   2017-8-18 11:03:00

据《华尔街日报》北京时间8月18日报道,阿里巴巴集团发布的又一个强劲季度业绩,凸显出了该公司利用大量珍贵数据提高利润的能力。阿里占据了中国在线零售额的大约四分之三,因此掌握了大量有关消费者行为的珍贵数据。这些数据允许阿里向购物者展示他们最感兴趣的广告,例如向父母们展示婴儿服装。