×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

盘点:柔性储能十大技术突破:改变智能硬件的未来

   OFweek电子工程   2018-3-23 10:10:00

柔性电子是未来电子产品的重要发展方向之一,因此解决柔性储能器件问题刻不容缓,在资本和国家政策的支持下,新的一年势必会有所重大的技术突破。当然,现在想要实现柔性储能器件的实际应用还有很多问题和挑战,还离不开科研人员的努力。

斯坦福皮肤般柔软的柔性电极,让可穿戴设备摆脱僵硬电路的痛苦

   36氪   2018-3-22 17:44:00

在这个实验当中,这种塑料是由两种不同的聚合物紧紧缠绕在一起组成。其中一个是导电体,另一个是实验当中必不可少的一种塑料。这两种聚合物结合在一起,创造了一种新的塑料,从外形上看是脆性、球状结构的链条。然而结果并不理想,这种材料导电,但是并不灵活。

“续航长、适折叠、抗破坏、耐高温”柔性电池:全柔性智能时代的黑马

   手机报在线   2018-3-22 17:38:00

柔性智能穿戴设备及柔性智能手机同属于电子产品,那么能正常为用户提供服务则是最基本的要求。电源作为柔性电子产品的核心部件,电池的选择直接影响着柔性电子产品的设计与功能。故而,柔性电池成为了新一代柔性产品最基本也是最核心的需求。

我国柔性可穿戴设备研究“破冰”

   科技日报   2018-3-22 17:35:00

从科技巨头到创业公司,都对柔性可穿戴设备充满了憧憬。在医疗领域,柔性电子的发展与应用是人们未来生命健康监测与治疗的主流方向。因此,柔性材料因其独特的弯曲性能和在柔性可穿戴电子器件中的潜在应用受到科学家的广泛关注。

让屏幕变“魔法”,AMOLED柔性屏背后是智能家居的万亿市场

   电子产品世界   2018-3-22 17:33:00

作为下一代的屏幕技术,AMOLED显示屏一直是行业重点攻关难题,受到三星、LG等大牌厂商的重视,国内的维信诺和京东方等企业跟进的速度也非常快。实际上柔性屏已经在潜移默化的改变我们身边的行业。

高密度高灵敏度柔性电子材料首次开发成功 更易量产

   证券时报网   2018-3-22 17:33:00

美国斯坦福大学华人教授鲍哲南科研团队在柔性电子领域实现了制造工艺的新突破,首次成功开发出更易量产的高密度、高灵敏度可拉伸晶体管阵列,这一成果在电子皮肤等研究中具有突破性意义。

最新黑科技,屏幕再也不会被坐碎!?

   光学显示技术观察   2018-3-22 17:27:00

当下的科技发展,无论是手机、数码、家电、还是其他的什么,几乎都有一个屏幕在和人互动交流。手机多个品牌都已经推出了无边框的产品,冰箱也都是带屏幕的了,那么任意折叠柔性屏的普及就距离我们的生活不远了!