×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

传苹果2020年推出“折叠屏”手机,6大看点不容错过

   猎云网   2018-4-2 10:40:00

我们对这些可折叠手机知之甚少,因为它们如今还处于早期阶段。而且关于即将推出的新产品,苹果做的保密工作是出了名的好。然而,各种传闻、申请的专利和当前可用的技术,也许会为苹果在不久的将来发布的新产品提供一些线索。

美陆军研发可用于人造皮肤与柔性机器人的模拟神经组织

   美国陆军网站   2018-3-30 11:05:00

该团队开发了最先进的柔性材料工程纳米级人工化学网络制造技术,可产生各种各样的模式。它们形成的化学网络,可以产生与鳗鱼中央模式发生器相同的分布式动态模式。他们确定的工作原理具有普遍性,可用于设计其他类型的中央模式发生器,这项研究的结果发表在3月7日出版的英国期刊《芯片实验室》上。

柔性机器人报告:横扫医疗和工业的中国逆袭机会

   机械工程学报   2018-3-28 10:53:00

我国机器人总体技术与国外先进水平相比较大(有分析认为差距在十年以上),加上研发成本高、市场竞争激烈,国内厂商盈利能力较低,核心部件进口依赖大。但随着摄像头、传感器等机器感知部件,以及算法的发展,加上政策和市场环境的推动,结合机器视觉的柔性机器人,将是改变国内企业毛利率过低,无产品定价权现状的机遇。

柔性超声波贴片:让复杂结构中的损伤检测更容易!

   CEO的来信   2018-3-27 10:57:00

近日,美国加州大学圣迭戈分校(University of California San Diego)的工程师领导的科研团队开发出一种有弹性的柔性贴片,从而使得在各种异形结构中,进行超声波成像变得更容易,而传统的超声波设备往往难以检测这些物体。这种超声波贴片是一种更加便捷的多功能工具,可用于检查机器部件和建筑构件的深层缺陷和损坏。

对不起,可折叠屏手机要爽约了?

   成都商报   2018-3-26 11:01:00

打造一部可折叠手机需要进行大量创新。不仅仅是要制作一块柔性的屏幕,而是所有内部组件都需要能够弯曲。现在的智能手机制造商还没有真正破解材料科学,来制造出能够反复弯曲、折叠的电极。不过乐观的预计是,可折叠屏技术将出现在不久以后的5G手机上,距离我们不算遥远。

恩福赛柔性电子跨境收购芬兰ENFUCELL

   印刷电子在线   2018-3-23 10:59:00

柔性印刷电子,是将有机或无机材料电子器件以印刷的方式固定在柔性或可延性塑料或薄金属基板上的新兴电子技术,以其独特的柔性或延展性以及高效、低成本制造工艺,在信息、能源、医疗、国防等领域具有广泛应用前景。

打造柔性智能工厂,到底魅力何在?

   瞪羚网   2018-3-23 10:23:00

柔性生产作为一个新概念,它的出发点是基于对未来产品和市场的灵活最具柔性的资源,使人能够在柔性生产模式下通过培训、学习、模仿和掌握信息技术等而获得所需要的知识与技能。柔性生产可以市场需求变化作出快速的适应,同时消除冗余无用的损耗,力求企业获得更大的效益。

盘点:柔性储能十大技术突破:改变智能硬件的未来

   OFweek电子工程   2018-3-23 10:10:00

柔性电子是未来电子产品的重要发展方向之一,因此解决柔性储能器件问题刻不容缓,在资本和国家政策的支持下,新的一年势必会有所重大的技术突破。当然,现在想要实现柔性储能器件的实际应用还有很多问题和挑战,还离不开科研人员的努力。