×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

我国研发新型石墨烯薄膜柔性全固态超级电容器

   科技日报   2018-4-13 11:32:00

全固态柔性超级电容器可为可穿戴电子设备提供安全高效的电源,是新一代柔性电子器件的关键设备。石墨烯作为一种单原子层厚度的二维晶体,兼具优异的光学、电学、热学、力学等性能,是此类新型储能器件的理想材料。然而,由于石墨烯纳米片之间界面作用较弱,且缺少有效的组装方法,研发具有超薄、透明、自支撑的石墨烯薄膜并用作全固态柔性超级电容器仍面临巨大挑战。

柔性机器人 “柔若无骨”背后的黑科技

   99科技综合   2018-4-12 9:08:00

而在驱动方式上,从材料的组成可以看出其实大部分还是通过电动驱动,相比于其他驱动方式,电动驱动器拥有变形大、能量密度高、结构紧凑、重量轻、价格低和噪音小的特性。但是这种驱动方式也有很大的隐患,机器人的运动精度控制上有难度,另一方面,如果驱动机器人运动所需的电场强度过高,也会影响它在一定范围内的运动。

离柔性手机屏又近一步:中国科学家发现神奇半导体材料

   澎湃新闻   2018-4-11 12:16:00

研究人员表示,一个具有良好滑移能力和延展性的材料必需满足两个基本条件:一是存在能量势垒较小的滑移面,能够在外力的作用下发生滑动;二是在滑移过程中不发生分解,仍然维持材料的整体性、完整性。

制造业机械手亟待升级,「柔触机器人」推出模块化设计柔性手爪

   36氪   2018-4-9 11:17:00

随着制造业的发展,传统机械手问题暴露出来。人们对仿生人手机械装置提出了新的要求,因而近年来应用软材料设计制造的软体手引起了广泛关注。软体手充分利用和发挥各种柔性材料包括橡胶、聚合物、智能材料等天然的柔顺性,及其非线性、粘弹性和迟滞特性等在软体手运动和控制中潜在的“机械智能”作用,从而降低控制的复杂度,实现高灵活性和良好交互性。

分析师看好这样的曲屏iPhone 你觉得如何?

   威锋网   2018-4-8 15:42:00

苹果推出这款曲面手机的原因也很简单,众多消息表明三星可能会在2018年年末发布Galaxy X,有着更加灵活屏幕的手机会成为未来的一大趋势,苹果显然不会放过这个点。但苹果可能无法在三星之前推出可折叠的 iPhone,所以会退而求其次,推出曲屏版 iPhone。

苹果MicroLED屏幕计划曝光AR设备信息:0.7至0.8英寸

   凤凰网科技   2018-4-4 14:26:00

卢克·林称,苹果正与台积电合作开发硅衬底MicroLED面板,将把它用于Apple Watch和增强现实(AR)可穿戴设备。同时,苹果还在开发基于薄膜晶体管(TFT)底板的大尺寸MicroLED面板,将把它用于尺寸远大于MacBook的产品。

新型液态3D打印技术,柔性电路板制造新工艺

   南极熊3D打印网   2018-4-4 10:45:00

根据科学家们的预测,通过化学方法对管道和流动的分子进行调整,从而找到一种新方法来分离分子或精确地将纳米尺度的建筑材料运送到底层中,从而能够通过3D打印技术制作出完全由液体组成的3D结构,为那些需要柔性可伸缩装置的电子设备制造铺平了道路。

苹果可弯曲的柔性电池专利公布 2020年或推出可折叠手机

   显示NEWS   2018-4-3 10:31:00

这种柔性电池不仅能更好地适应手机的形状,还能根据一台iPhone内部组件的移动而移动。电池由放置在柔性基底上的电池元件构成,让电池整体可以根据需要弯曲。此次苹果柔性电池专利的曝光,也从一个侧面印证了苹果正在对可折叠手机进行布局。