×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

微软可折叠手机“Surface Phone”或有三个屏幕

   IT之家   2018-5-15 9:56:00

该专利申请的图片显示设备两侧有两个大显示屏,在中间折叠的地方是一个窄的显示屏,会显示“与其他屏幕区域耦合的信息”。根据专利申请,第三个屏幕上的信息取决于铰链的状态。换句话说,在铰链屏幕上看到的内容取决于用户是否在平板电脑模式下打开了设备。

摩托罗拉新专利曝光:可变身平板的折叠手机

   IT之家   2018-5-11 9:59:00

设计一款真正可折叠的智能手机绝对是一项艰巨的任务,为大众市场设计更难,对于这个两年前的专利来说,也许其成为现实的可能性并不大。

合工大研发出全固态超级电容器 为研发柔性电子器件开辟新路径

   合肥日报   2018-5-10 12:59:00

全固态柔性超级电容器可为可穿戴电子设备提供安全高效的电源,是新一代柔性电子器件的关键设备。然而,由于石墨烯纳米片之间界面作用较弱,且缺少有效的组装方法,研发具有超薄、透明、自支撑的石墨烯薄膜并用作全固态柔性超级电容器仍面临巨大挑战。

未来柔性市场是属于OLED还是OLCD?

   CINNO   2018-5-8 14:08:00

如今基于液晶的OLCD技术同样可以制造出柔性显示屏,或许能给诸多面板、材料、设备厂商带来了更大的发展机遇。中国显示产业虽然起步比较晚一些,但是十多年来,大大小小的LCD面板产线投建了数十条,如今还在不断的扩建当中。与此同时,随着生活品质的提升,消费者对于电子产品也提出了更高的要求。

柔性半导体新突破:传输速度已足够驱动OLED像素

   MIT科技评论   2018-4-28 9:51:00

Ahn及其团队接下来希望制造一块智能手表或智能手机大小的柔性屏。将二硫化钼作为 2D 半导体材料有一项非常优异的性能,那就是它们很容易弯曲。

三星革命性柔性屏设备专利曝光:可戴在手腕

   IT之家   2018-4-25 11:53:00

三星将该设备描述为包括由三个“主体”组成的大型柔性显示器设备,其中的第一个和第三个“主体”比中心部分厚得多,允许旋转和折叠,涵盖的设备不仅仅是智能手机,它适用于智能手机,平板电脑或可穿戴设备。

大连化物所柔性电极研究取得新进展

   中国科学院网站   2018-4-20 15:10:00

纳米级活性物质颗粒因其比表面高、离子/电子传输路径短,在电化学领域的应用潜力很大。但随着纳米颗粒在电极上的载量增加,颗粒易从电极中脱落,限制了其实际应用。该团队于2016年首次报道了以“相转化”的方法制备具有优异粘结强度和电子/离子传质能力的“三连续”电极(Adv. Funct. Mater.),很好地解决了上述问题,实现了电极的柔性化。

三星备受期待的折叠手机有望年发布 这七大因素值得关注

   BI中文站   2018-4-19 8:20:00

三星的专利和原型都展示了一种设备Galaxy X,它可以像书本一样打开和关闭,或者像笔记本那样扣盖关闭。但无论哪种方式,这种折叠方式都有可能使其拼合出更大的显示屏幕。大多数概念都表明,在打开时,它的屏幕尺寸与平板电脑相当。