×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

三星革命性柔性屏设备专利曝光:可戴在手腕

   IT之家   2018-4-25 11:53:00

三星将该设备描述为包括由三个“主体”组成的大型柔性显示器设备,其中的第一个和第三个“主体”比中心部分厚得多,允许旋转和折叠,涵盖的设备不仅仅是智能手机,它适用于智能手机,平板电脑或可穿戴设备。

大连化物所柔性电极研究取得新进展

   中国科学院网站   2018-4-20 15:10:00

纳米级活性物质颗粒因其比表面高、离子/电子传输路径短,在电化学领域的应用潜力很大。但随着纳米颗粒在电极上的载量增加,颗粒易从电极中脱落,限制了其实际应用。该团队于2016年首次报道了以“相转化”的方法制备具有优异粘结强度和电子/离子传质能力的“三连续”电极(Adv. Funct. Mater.),很好地解决了上述问题,实现了电极的柔性化。

三星备受期待的折叠手机有望年发布 这七大因素值得关注

   BI中文站   2018-4-19 8:20:00

三星的专利和原型都展示了一种设备Galaxy X,它可以像书本一样打开和关闭,或者像笔记本那样扣盖关闭。但无论哪种方式,这种折叠方式都有可能使其拼合出更大的显示屏幕。大多数概念都表明,在打开时,它的屏幕尺寸与平板电脑相当。

我国研发新型石墨烯薄膜柔性全固态超级电容器

   科技日报   2018-4-13 11:32:00

全固态柔性超级电容器可为可穿戴电子设备提供安全高效的电源,是新一代柔性电子器件的关键设备。石墨烯作为一种单原子层厚度的二维晶体,兼具优异的光学、电学、热学、力学等性能,是此类新型储能器件的理想材料。然而,由于石墨烯纳米片之间界面作用较弱,且缺少有效的组装方法,研发具有超薄、透明、自支撑的石墨烯薄膜并用作全固态柔性超级电容器仍面临巨大挑战。

柔性机器人 “柔若无骨”背后的黑科技

   99科技综合   2018-4-12 9:08:00

而在驱动方式上,从材料的组成可以看出其实大部分还是通过电动驱动,相比于其他驱动方式,电动驱动器拥有变形大、能量密度高、结构紧凑、重量轻、价格低和噪音小的特性。但是这种驱动方式也有很大的隐患,机器人的运动精度控制上有难度,另一方面,如果驱动机器人运动所需的电场强度过高,也会影响它在一定范围内的运动。

离柔性手机屏又近一步:中国科学家发现神奇半导体材料

   澎湃新闻   2018-4-11 12:16:00

研究人员表示,一个具有良好滑移能力和延展性的材料必需满足两个基本条件:一是存在能量势垒较小的滑移面,能够在外力的作用下发生滑动;二是在滑移过程中不发生分解,仍然维持材料的整体性、完整性。

制造业机械手亟待升级,「柔触机器人」推出模块化设计柔性手爪

   36氪   2018-4-9 11:17:00

随着制造业的发展,传统机械手问题暴露出来。人们对仿生人手机械装置提出了新的要求,因而近年来应用软材料设计制造的软体手引起了广泛关注。软体手充分利用和发挥各种柔性材料包括橡胶、聚合物、智能材料等天然的柔顺性,及其非线性、粘弹性和迟滞特性等在软体手运动和控制中潜在的“机械智能”作用,从而降低控制的复杂度,实现高灵活性和良好交互性。

分析师看好这样的曲屏iPhone 你觉得如何?

   威锋网   2018-4-8 15:42:00

苹果推出这款曲面手机的原因也很简单,众多消息表明三星可能会在2018年年末发布Galaxy X,有着更加灵活屏幕的手机会成为未来的一大趋势,苹果显然不会放过这个点。但苹果可能无法在三星之前推出可折叠的 iPhone,所以会退而求其次,推出曲屏版 iPhone。