×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

智能音箱上演价格战:低价扩大市场 产业遭遇透支

   21世纪经济报道   2018-5-17 9:52:00

目前,国内有超过10家以上的品牌供消费者选择,但中国智能家居的普及率并不高,智能音箱能够连结的产品并不多,各品牌为了让自己的生态圈走入智能家庭,希望通过低价来切入市场。

将心比芯 兆芯x86解决方案谱写国产品牌强音

   半导体应用   2018-5-16 11:23:00

上海兆芯集成电路有限公司携自主设计研发的开先KX-5000系列8核处理器、ZX-200 IO扩展芯片亮相“中国自主品牌博览会——上海制造”板块,得到了相关领导和广大观众的高度关注,同时,兆芯带来的“将心比芯,为国芯点赞”互动活动更成为现场瞩目的焦点。

智能手表还没凉:谷歌准备发不止一款智能手表

   pingwest   2018-5-14 9:59:00

专注于新品爆料的Evan Blass就在自己的Twitter上表示,Google极有可能推出Pixel品牌智能手表。在此基础上,9to5Google援引WinFuture的消息对这则爆料进行了补充,Pixel手表存在三个型号,代号分别为“Ling”、“Sardine”和“Triton”。三者都支持apt-X、VoLTE、GPS等常规功能,以及步行跟踪、心率检测等健康相关功能。

华为联合伙伴发布覆盖6大场景的TSN+OPC UA测试床,NI TSN技术成关键一环

   半导体应用   2018-5-10 16:59:00

基于两台支持TSN功能的NI CompactRIO嵌入式控制器,NI提供了一套分布式运动控制系统的演示方案,结合测试床提供的高可靠性和超低时延TSN环网,展示了多个控制节点间高精度同步与实时通讯的应用场景,也再次验证了TSN网络在复杂环境下保障工业场景严格同步的高确定性和低时延性。

持续「性价比」攻势,小米生态链企业发布新「扫拖一体」机器人

   雷锋网   2018-5-9 10:35:00

相对于青春版,小瓦机器人规划版增加了路径规划功能,机器人采用了双陀螺仪惯性导航系统,融合高精度双光学运动追踪传感器等多种传感器实时规划清扫路径。减少了单一陀螺仪的数据误差,全方位感知机器人角度变化,灵活调整机身保持规律清扫。无论是行走在平坦地面,还是在越障或搬起后,机器人都可以做到直线清扫不乱跑。

UltraSoC的分析IP产品获Esperanto Technologies选用,以实现多核并行处理

   半导体应用   2018-5-8 15:56:00

处理人工智能和机器学习技术最前沿的应用需要在单个芯片上应用数千个64位RISC-V内核; Esperanto的SoC将为使用它们的开发人员提供每秒万亿次浮点运算级别(Teraflops)的可扩展并行处理性能。该公司的高性能ET-MaxionTM内核旨在提供最佳的单线程RISC-V性能。ET-MaxionTM内核专为能量效率和高浮点吞吐量(包括矢量加速)而设计。

大联大诠鼎集团力推Richtek单芯片无线充电解决方案

   半导体应用   2018-5-8 15:36:00

大联大诠鼎代理的Richtek的单芯片无线充电TX方案主要基于Richtek的RT3181A来实现,是目前业内唯一的单芯片无线快充解决方案。RT3181是符合WPC规范的高度整合发送器,其整合的全桥功率级可以满足通用的A11发送器的需要,而外部功率级的设计则可满足更高性能系统的需求。

Semtech发布新一代LinkCharge® LP(低功耗)无线充电平台

   半导体应用   2018-5-8 13:58:00

新款芯片是一个大小为2.3mm×2.3mm的、集成了锂离子或锂聚合物电池充电器的全集成式无线接收器。LinkCharge LP无线充电平台提供带有开关的系统轨引脚,可同时为电池充电并为系统供电。该无线充电器可提供高达250mA的充电电流,并且可以与Semtech的评估模块(EVM)配合使用。