×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

华米黄汪:下一代自研AI芯片研制中 未来或开放合作

   网易科技报道   2019-6-13 8:12:00

时隔半年,华米不仅将自研的AI芯片黄山1号用在新拓展的品类健康手表上,而且旗舰级智能手表也搭载了该芯片,对于首颗自研芯片,华米科技CEO黄汪表示主要还是自用为主,华米科技今年的产品均搭载了该芯片。

AI、5G与国际贸易:变局中的语音芯片

   脑极体   2019-6-12 12:02:00

AI+5G+IoT的组合,虽然打开了语音芯片的新想象力。但是在这个逻辑里,未来能占据广泛市场的芯片模式,绝不是今天智能音箱芯片的模样。语音芯片本身,变化才刚刚开始。

全球AI专利数量排行榜出炉:微软、IBM和三星位居前三

   腾讯科技   2019-6-12 8:29:00

据外媒报道,德国初创公司IPlytics日前发布研究显示,微软拥有世界上与人工智能(AI)领域相关的最多技术专利,IBM和三星紧随其后,微软截至今年1月份共拥有18365项AI相关专利,IBM拥有15046项,三星则有11243项。

吴恩达团队最新成果:利用AI帮助检测脑动脉瘤

   雷锋网   2019-6-10 18:01:00

斯坦福大学官网发布了吴恩达团队的一项最新成果:放射科医师借助人工智能算法改进了脑动脉瘤的诊断——脑动脉瘤是大脑血管中的隆起物,可能会渗漏或破裂,可能导致中风、脑损伤或死亡。

科大讯飞计划成立3.5亿美元基金 专门投资人工智能

   腾讯科技   2019-6-6 8:55:00

代表科大讯飞管理这只新基金的嘉信资本的创始合伙人罗毅(Luo Yi)表示,该公司计划在全球筹集资金,专门投资人工智能初创企业,以加强其国内的生态系统建设。

Alexa,说说你的人工智能是怎么来的

   英国《金融时报》   2019-6-5 11:34:00

去年,执掌一个人工智能研究中心的纽约大学教授凯特•克劳福德开始研究极受欢迎的亚马逊(Amazon) Echo设备的“黑箱”流程,她与塞尔维亚学者弗拉丹•乔勒合作,绘制支持Alexa(与Echo用户对话的人工智能助理)的供应链、原材料、数据和劳动力的地图。

Siri开始说人话,声纹识别终到来,今天的苹果够AI

   网易智能   2019-6-5 11:13:00

一年一度的苹果WWDC 19全球开发者大会在美国圣何塞举办,在常规的软件升级之外,本文将细数本届WWDC苹果在AI方面的升级,我们也和大家聊聊苹果关于隐私保护方面的思考。

DARPA研发脑机交互头盔,意念操控无人机无需植入电极

   新智元   2019-6-3 11:20:00

目前神经科学与脑机接口是DARPA研究的重点领域,也是近年进展最快的领域之一。该领域覆盖了感觉知觉、运动神经、外周神经、中枢神经等不同接口技术,旨在增强士兵的认知和决策等能力,大幅提升脑机交互和脑控技术。