×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

低价风暴背后,是智能音箱产业链的“废得利”

   懂懂笔记   2018-5-23 14:31:00

无法突破创新,就注定了智能音箱领域最终只能沦落为一场价格混战。而在低价的背后,却是代工厂偷工减料、使用劣质配件、有害回收制品为代价。智能音箱在不能为市场带来新意的同时,却在不断为用户带去无法想象的潜在危害。

联发科技推出曦力P22 促进AI在主流市场普及

   半导体应用   2018-5-23 14:12:00

曦力 P22采用以低功耗著称的台积电12nm FinFET制程工艺,内置八个Arm Cortex A53核心,最高主频可达2.0GHz,搭配智能管理各任务执行的CorePilot 4.0技术,实现性能和功耗的完美平衡。

AR、MR和AI,微软利用HoloLens下了一盘大棋

   第一财经   2018-5-23 11:52:00

微软全球混合现实工作室主管Lorraine Bardeen 提供的数据是,过去12个月,中国本土培育的全球混合现实合作伙伴(MRPP)达到12家;覆盖教育、医疗、建筑、汽车、制造、航空航天、广播电视方面的应用实践;此外,微软还与教育部达成共建混合现实实验室的战略合作,共同培养相关人才。

当智能音箱跌破百元,它们看上去更像玩具了

   懂懂笔记   2018-5-22 12:30:00

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚崛起的智能音箱行业也无可避免的进入了大打价格战的阶段。低价预示着厂商们想要尽快的争夺市场,收割更多的用户。但值得注意的是,低价是把双刃剑,某种程度上来说这样做对整个智能音箱市场也是一种透支。

AI芯片市场广阔,但绝大多数创业公司恐无法存活

   钛媒体   2018-5-21 12:47:00

芯片产业是一个资金密集型的产业,无论是研发,还是后期的生产,都要求极高的资金投入。如果产品没有办法规模化,将无法消化前期的高额开销,将企业拖入亏损的泥潭。AI芯片创业者们,正在用他们认为可行的方式,探索着行业的各种可能,推动整个产业发展的动力,将技术快速转化成真正的应用,推动社会的发展。

亚马逊为Alexa添加识别用户声音的能力

   雷锋网   2018-5-21 10:58:00

去年10月,亚马逊首次公开让Alexa具备语音识别能力的消息,之后亚马逊便一直试图让人们更容易创建自己独特的语音配置文件。起初创建语音识别配置文件需要在Alexa app上操作,今年2月亚马逊更新了可使用Echo扬声器创建配置文件的功能。

谷歌正在研发全新AR头显,将转向类似HoloLens的设计

   雷锋网   2018-5-21 10:36:00

目前AR头显一体机大致分成了两种思路:一种是在保证小体积的情况下尝试增强性能和功能,比如Google Glass和Intel Vaunt;另一种则是在保证功能和性能的情况下尽量控制体积,比如微软HoloLens。

美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed扩展板

   半导体应用   2018-5-18 12:22:00

SiFive作为美高森美Mi-V™ RISC-V生态系统合作伙伴,利用两个公司的战略关系,扩展了SiFive的HiFive Unleashed RISC-V开发板的功能,进而使固件工程师和软件工程师能够在1GHz 以上 RISC-V 64位中央处理单元(CPU)上编写基于Linux应用程序。