×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

大到星系,小到原子,AI仿真器将模拟速度提高数十亿倍

   科技日报   2020-2-20 8:51:00

基于机器学习的人工智能仿真器则跳过了传统的繁琐,借助完整模拟的输入和输出,能寻找模式并学习猜测新输入将对模拟产生什么影响,而无论要建模的是原子、大气还是星系,都可以实现大幅加速。

玻璃能让光学传感器变“傻”,谷歌AI帮助机器人更好地识别透明物体

   DeepTech深科技   2020-2-18 9:01:00

为了让机器可以更好地感知透明表面,谷歌 AI,Synthesis AI 和哥伦比亚大学的研究人员合作开发了一种名为 ClearGrasp 的机器学习算法,能够从 RGB-D 图像中估算透明物体的准确 3D 数据。

加速算力的迭代优化 AI芯片需破解落地难题

   科技日报   2020-2-18 8:56:00

芯片行业是一个需要不断迭代发展的行业。深度学习算法日新月异,对算力也提出了更高的要求,满足人工智能快速发展的需求,仍然需要芯片企业对于市场的快速反馈,完成产品的快速迭代和优化。

特朗普拟削减美国基础科研预算,但加大AI和量子领域投资

   新智元   2020-2-13 1:29:00

特朗普押注人工智能和量子技术的回报。但是一些研究人员说,收益与否取决于其他领域的进展。特朗普总统提议总额1422亿美元的联邦研究经费,总额消减9%,但人工智能和量子技术等关键领域的预算却翻倍。

Arm全新AI 技术为物联网终端设备带来空前智能

   半导体应用   2020-2-12 1:29:00

Arm推出全新机器学习(ML) IP:Arm® Cortex®-M55处理器和Arm Ethos™-U55神经网络处理器(NPU),能够让AI硬件与软件开发人员以更多的方式进行创新,从而为数十亿个小型、低功耗的物联网与嵌入式设备带来前所未有的终端机器学习处理能力。

史上第一次大规模AI抗疫

   脑极体   2020-2-11 1:27:00

这场在中国发生的新型冠状肺炎全面阻击,也因时空关系的特殊,成为了人类首次将AI技术应用到大规模公共卫生事件。本文统计了疫情之下AI技术都已经发挥了哪些作用;这些作用带给AI行业、医疗行业,乃至社会各界的启示又都有哪些。

马斯克宣布脑机接口技术取得重大进展,最早今年投入应用

   新浪科技   2020-2-7 11:29:00

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)日前表示,其“脑机接口”研究公司Neuralink将在今年晚些时候展示正在开发的脑机接口最新技术,并将其形容为“令人惊叹”。

美两党参议员敦促政府加倍资助AI和量子信息技术

   科技日报   2020-1-23 8:55:00

据美国《科学》杂志网站近日报道,一个由两党参议员组成的团体上周提交了《未来产业法案》,敦促特朗普政府加倍资助人工智能和量子信息等技术。