×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

2018 AI产品趋势:红利期已过的智能音箱出路在哪里?

   钛媒体   2018-1-22 13:01:00

不仅是国内,在国际市场上,创业选择智能音箱领域都是一条不归路。对亚马逊、谷歌而言,音箱是抢占智能家庭终端的最好载体。在这样的战略目标下,硬件根本没有考虑盈利。当一个产品的模式走向成熟,竞争趋于激烈,胜负就是人和钱的问题。国内音箱市场,需要重兵布局,重金押注,高价奇特的音箱走不通,卖弄情怀的音箱的活不久,创业者也玩不起。

东芝对内存芯片业务做两手准备 出售不成就IPO

   凤凰网科技   2018-1-22 12:56:00

自东芝与贝恩签定出售内存芯片的协议以来,诸多东芝投资者就表达了自己的担忧:贝恩的出价低于内存芯片业务价值。东芝去年11月份通过增发新股融资54亿美元,极大地改善了财务状况,部分股东认为,东芝应当重新考虑出售未来最大的增长发动机之一是否符合公司利益。

下一个智能硬件风口:AR眼镜

   36氪   2018-1-22 11:13:00

相对于VR沉浸、封闭式的体验,AR是现实物理世界和虚拟场景的结合。从心理上更给人安全感。且这意味着AR可以应用于任何现实场景,而VR则局限于游戏、视频等垂直领域。另一方面AI语音和视觉技术的突破性进展,让硬件设备有了智能化的基础。

深圳机器人产业规模突破800亿,未来创新公司需发掘新动能

   雷锋网   2018-1-19 11:41:00

从人工智能的角度,我们更应该强调在物理信息系统下的人工智能在制造、医疗养老、教育和保护环境、交通等方面的人工智能和机器人的应用。人工智能要从现在代码的虚拟世界走向物理世界,进入人类2.0和机器2.0的时代,人工智能应该是以人为本,机器人也应该以人为中心,为人服务,为提高我们的生活质量而服务的。

新型AI算法可检测细胞年龄,帮助人们提高寿命

   网易科技报道   2018-1-19 11:25:00

通常,专家们通过测量染色体端粒(染色体保护末端的长度)来决定一个人的生理年龄。一般来说,端粒较长的人的寿命更长。端粒通常会随着年龄的增长而缩短,但研究表明,诸如吸烟、酗酒和缺乏体育活动等不良的健康习惯会加快端粒缩短的速度。研究表明,运动以及富含抗氧化剂维生素和矿物质的食物能减缓生物衰老。

谷歌眼镜失败5年后 AR硬件走向成熟

   第一财经APP科创   2018-1-19 9:59:00

这款名为Blade的AR眼镜是由一家美国并不知名的上市公司Vuzix研发的,但Vuzix背后最大的股东是大名鼎鼎的英特尔公司。这是一款把所有的元器件都融入进普通眼镜框架之内,又同时搭载AR增强现实功能的设备。右边镜片的右上角装有一块小小的显示屏,也就是这个显示屏将计算机里显示的东西投影到佩戴者的眼前。

接收器IC混合式混频器、频率合成器和IF放大器

   ADI公司   2018-1-18 15:58:00

由于现代无线微蜂窝可能不具备气候控制环境的优势,所以这些接收器IC一类的组件可在较宽的极限温度范围内提供一致、可靠的性能。为了在较宽的工作温度范围内实现规定的性能,ADRF6612和ADRF6614 IC中的PLL和VCO采用了多种校准技术。

康佳特与AMD携手提供AMD Geode™ 处理器长期供货支持

   半导体应用   2018-1-17 14:26:00

康佳特与AMD联手为基于AMD Geode 处理器的ETX和XTX模块提供至2021年底的长期供货支持,这使计算机模块的客户受益于AMD Geode产品线的延长生命周期和投资报酬率的提升,而支持到2021年代表对2005年由AMD推出的Geode LX 处理器提供长达16年的供货支持。