×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

我们日常物品都在"智能化",可是真的有必要吗?

   网易科技报道    2017-9-20 15:06:00

,《大西洋月刊》(the Atlantic)近日发布乔治亚理工学院交互计算教授伊恩·博格斯特(Ian Bogost)的文章称,你已经生活在计算机当中。未来主义者们就机器展开了各种设想,但现实是,计算机已经成为了一种生活方式,各种各样的日常物品都在计算机化。

智能语音交互平台决战在即,创业者们的机会在哪儿?

   雷锋网   2017-9-18 11:45:00

在人工智能这里这条递进线是这样:做不好智能音箱很可能就会失去语音交互,而失去语音交互很可能就失去人工智能。失去人工智能则比错过互联网还可怕,自己很可能会变成 Sun 或者钢铁企业这种传统公司。于是创业公司谋求颠覆巨头,巨头谋求延续其优势地位,最终我们就有了很多的平台。

Arm® Powered数码伴侣,惬意出行一路相随

   半导体应用   2017-9-12 15:52:00

无论你选择行走在城市的繁华街巷,亦或是城郊的绿荫苍翠间,愿Arm Powered数码设备伴你度过一个完美周末。

亚马逊Alexa与微软Cortana联盟,贝佐斯到底在焦虑什么?

   虎嗅网   2017-9-4 10:43:00

8月底,亚马逊Alexa宣布和微软Cortana合作打通,未来你可以通过Alexa唤起Office应用,也能在Windows 10上让Alexa控制智能家居。

中国科技巨头发力智能语音助手领域

    英国《金融时报》   2017-8-31 9:07:00

电信业研究机构欧文(Ovum)的数据显示,去年投入使用的中国制造数字助手约为4300万台。科技巨头阿里巴巴(Alibaba)正进入这个领域;手机厂商小米(Xiaomi)上月推出了一款新的智能音箱(价格仅为45美元),不久前个人电脑(PC)制造商联想(Lenovo)也亮相了自己的智能音箱。

Semtech的LoRa技术助力家居智能化

   半导体应用   2017-8-30 10:54:00

“我们的愿景是帮助家庭生活变得简单,”YoSmart首席技术官John Xu说道。

出门问问发布问问音箱:主打音质和语音交互服务

   网易智能   2017-8-29 11:11:00

在语音交互方面,根据出门问问CEO李志飞在发布会上的展示,问问音箱的远场识别能够实现5米360度拾音,覆盖常见的家庭住宅范围,平均唤醒准确率分别为95%,误唤醒次数也低于平均水准。

微软正在研究形似魔杖的增强现实设备控制器

   天极网   2017-8-25 11:05:00

外媒推测这可能只是微软推出的一款参考设备,微软正在与其合作伙伴测试这款设备。