×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

当智能音箱跌破百元,它们看上去更像玩具了

   懂懂笔记   2018-5-22 12:30:00

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚崛起的智能音箱行业也无可避免的进入了大打价格战的阶段。低价预示着厂商们想要尽快的争夺市场,收割更多的用户。但值得注意的是,低价是把双刃剑,某种程度上来说这样做对整个智能音箱市场也是一种透支。

AI芯片市场广阔,但绝大多数创业公司恐无法存活

   钛媒体   2018-5-21 12:47:00

芯片产业是一个资金密集型的产业,无论是研发,还是后期的生产,都要求极高的资金投入。如果产品没有办法规模化,将无法消化前期的高额开销,将企业拖入亏损的泥潭。AI芯片创业者们,正在用他们认为可行的方式,探索着行业的各种可能,推动整个产业发展的动力,将技术快速转化成真正的应用,推动社会的发展。

亚马逊为Alexa添加识别用户声音的能力

   雷锋网   2018-5-21 10:58:00

去年10月,亚马逊首次公开让Alexa具备语音识别能力的消息,之后亚马逊便一直试图让人们更容易创建自己独特的语音配置文件。起初创建语音识别配置文件需要在Alexa app上操作,今年2月亚马逊更新了可使用Echo扬声器创建配置文件的功能。

谷歌正在研发全新AR头显,将转向类似HoloLens的设计

   雷锋网   2018-5-21 10:36:00

目前AR头显一体机大致分成了两种思路:一种是在保证小体积的情况下尝试增强性能和功能,比如Google Glass和Intel Vaunt;另一种则是在保证功能和性能的情况下尽量控制体积,比如微软HoloLens。

美高森美和SiFive推出HiFive Unleashed扩展板

   半导体应用   2018-5-18 12:22:00

SiFive作为美高森美Mi-V™ RISC-V生态系统合作伙伴,利用两个公司的战略关系,扩展了SiFive的HiFive Unleashed RISC-V开发板的功能,进而使固件工程师和软件工程师能够在1GHz 以上 RISC-V 64位中央处理单元(CPU)上编写基于Linux应用程序。

智能音箱上演价格战:低价扩大市场 产业遭遇透支

   21世纪经济报道   2018-5-17 9:52:00

目前,国内有超过10家以上的品牌供消费者选择,但中国智能家居的普及率并不高,智能音箱能够连结的产品并不多,各品牌为了让自己的生态圈走入智能家庭,希望通过低价来切入市场。

将心比芯 兆芯x86解决方案谱写国产品牌强音

   半导体应用   2018-5-16 11:23:00

上海兆芯集成电路有限公司携自主设计研发的开先KX-5000系列8核处理器、ZX-200 IO扩展芯片亮相“中国自主品牌博览会——上海制造”板块,得到了相关领导和广大观众的高度关注,同时,兆芯带来的“将心比芯,为国芯点赞”互动活动更成为现场瞩目的焦点。

智能手表还没凉:谷歌准备发不止一款智能手表

   pingwest   2018-5-14 9:59:00

专注于新品爆料的Evan Blass就在自己的Twitter上表示,Google极有可能推出Pixel品牌智能手表。在此基础上,9to5Google援引WinFuture的消息对这则爆料进行了补充,Pixel手表存在三个型号,代号分别为“Ling”、“Sardine”和“Triton”。三者都支持apt-X、VoLTE、GPS等常规功能,以及步行跟踪、心率检测等健康相关功能。