×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

医疗电子市场“集成化和智能化”研发趋势凸显,英蓓特核心板受追捧

   半导体应用   2017-2-23 16:18:00

伴随医疗信息化、移动化、智能化的不断发展,居民对自身健康的关注度持续加强,全球医疗电子产业近年来持续保持快速增长态势。

关于无线充电,迪士尼可能憋了个大招

   虎嗅网   2017-2-23 7:53:00

未来的移动设备该如何充电?关于这个问题,迪士尼心中有一个不错的解决方案。在无线充电联盟(WPC)和国际无线充电行业联盟(AirFuel Alliance)的大力推动下,无线充电已不再是什么新鲜的概念了。可迪士尼认为,一般的无线充电要让移动设备与无线充电底座进行接触,这个步骤依然有些繁琐。

Hey Siri,要怎样你才肯帮我开灯?

   钛媒体   2017-2-22 14:48:00

当我们能够躺在床上:“hey Siri,帮我关下灯”,这才是更实用的使用姿势。实际上,这也是苹果对 Siri 的期望。

富士正在研发全球最快有机传感器

   新摄影   2017-2-17 11:30:00

继不久前松下展示了可同时捕捉可见光与近红外光的有机传感器后,富士近日也宣称在有机传感器研发方面获得了新的进展,这款号称全球最快的有机传感器共由两层组成,上层为传统像素层,下层则为专门负责数据传输的电路层。该电路设计将能够使相机的图像及视频拍摄能力提升至更高水准。

分布式异构处理的行业应用

   半导体应用 莱迪思半导体   2017-2-16 9:53:00

通过按钮与消费电子产品进行互动的时代已经过去。人机交互在过去几年中发生了巨大变化并仍不断发展。本文将提供人机界面变化的一些实例,帮助读者更充分地了解如何使用一种特别的架构实现低功耗解决方案,提升电池供电应用的用户体验。该架构由基于低功耗FPGA实现的异构处理单元实现。

谷歌Pixel又添新功能,而国内的智能家居还没走出“过于分散”的困局

   镁客网   2017-2-15 11:05:00

从谷歌在手机中添加操控功能,我们看到了国外智能家居市场的进一步完善,对比之下,“混乱”的国内市场又该如何?目前的智能家居市场中,凭借着搭载语音助手Alexa及多项第三项服务的Echo和Dot,亚马逊成为了业界公认的行业老大。

AI诊断皮肤癌准确率达91% 未来手机能当医生?

   澎湃新闻网   2017-2-13 7:01:00

斯坦福大学一个联合研究团队开发出了一个皮肤癌诊断准确率媲美人类医生的人工智能,相关成果刊发为了1月底《自然》杂志的封面论文,题为《达到皮肤科医生水平的皮肤癌筛查深度神经网络》(Dermatologist-level classification of skin cancer with deep neural networks)。

四个最令人兴奋的无线音频发展趋势

   半导体应用   2017-2-7 7:50:00

随着芯片变得越来越小而功能越来越强大,无线音频市场正在持续快速增长。据MarketsandMarkets,无线音频产业预计到2022年规模将达到540.7亿美元,2016年和2022年之间的复合年增长率为23.2%。高性能、低功耗无线和蓝牙/低功耗蓝牙(BLE)解决方案已成为无线音频发展的关键推动因素。