×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

未来已来 汽车电子爆发在即

干晔    半导体应用   2017-7-26 11:20:00

汽车工业正面临一波前所未有的大机遇。汽车正变得越来越像“带有四个轮子的电脑”。

智能网联汽车:“让交通更智慧”

干晔    半导体应用   2017-7-26 11:19:00

今年的上海车展上,几乎所有的厂商都在谈论“网联化”,甚至有业者提出“软件定义汽车”的说法。在以谷歌为代表的一众互联网公司猛攻“自动驾驶”技术之时,中国的汽车行业似乎将更多的焦点首先放在智能网联上。

汽车“大脑”:芯片新动力

干晔    半导体应用   2017-7-26 11:17:00

随着联网设备和大数据的不断普及,让芯片厂商大受其益。半导体给无人驾驶汽车带来大脑,帮助服务器处理数据,还决定智能手机处理文本信息和流媒体播放的速度。这让此前在科技圈通常以默默无闻的低调形象示人的芯片行业站到了聚光灯下,芯片行业年规模增长到了3520亿美元。

变革进行时:汽车工业终将是一个融合的大生态

干晔    半导体应用   2017-7-26 11:13:00

正在汽车工业发生的变革,所带来的影响不仅仅只限于产业技术本身,这或将是一个全方位重塑工业、社会、商业和生活的过程。而在迈向智能化、网联化、电动化的转型之路上,靠一家之力显然是不可能达成的,举要聚集产业链上所有有能力都企业形成合力。

从制造到智造:一场改变生产模式的新革命

   半导体应用   2017-3-8 14:45:00

在过去的数年时间里,自动化、数字化、智能化在各个领域的进步超出了我们的想象。在有关自动化的一份最新报告中,麦肯锡估计,在人们从事的所有工作中,有一半可以通过已得到验证的技术被自动化。

车间革命:迈向无人工厂

干晔    半导体应用   2017-3-7 12:40:00

偌大的厂房内看不到工人身影,只听到整齐利落的机器声,智能移载定位台车在各自既定的线路上自由穿梭,与机器人无缝配合,完成一系列投料、传输、加工上下料、收料的动作。这里24小时运转,年中无休,无需照明。这是富士康的一家精密金属加工CNC安全环保无人工厂中的日常状态。

“工业5.0”时代:从机器换人到人机协作

干晔    半导体应用   2017-3-7 11:46:00

在带领传统制造业转型升级的过程中,机器人产业被寄予厚望。工业机器人是智能工厂、无人工厂中的核心装备,汽车制造、机械制造、电子器件、集成电路、塑料加工等较大规模生产企业都涉及工业机器人的应用。在工业发达国家,工业机器人经历近半个世纪的迅速发展,其技术日趋成熟,已在诸多工业领域得到广泛的应用。

“软硬兼施”,改变生产制造模式

干晔    半导体应用   2017-3-6 13:36:00

劳动力成本上升、人口红利渐渐消失,转变原本粗放型的经济增长方式成为当务之急。跳脱传统低价竞争的窠臼,实现智能化升级,是传统工业当前面临的重要课题。大批制造企业被倒逼着,迎来各自的命运。