×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

从制造到智造:一场改变生产模式的新革命

   半导体应用   2017-3-8 14:45:00

在过去的数年时间里,自动化、数字化、智能化在各个领域的进步超出了我们的想象。在有关自动化的一份最新报告中,麦肯锡估计,在人们从事的所有工作中,有一半可以通过已得到验证的技术被自动化。

车间革命:迈向无人工厂

干晔    半导体应用   2017-3-7 12:40:00

偌大的厂房内看不到工人身影,只听到整齐利落的机器声,智能移载定位台车在各自既定的线路上自由穿梭,与机器人无缝配合,完成一系列投料、传输、加工上下料、收料的动作。这里24小时运转,年中无休,无需照明。这是富士康的一家精密金属加工CNC安全环保无人工厂中的日常状态。

“工业5.0”时代:从机器换人到人机协作

干晔    半导体应用   2017-3-7 11:46:00

在带领传统制造业转型升级的过程中,机器人产业被寄予厚望。工业机器人是智能工厂、无人工厂中的核心装备,汽车制造、机械制造、电子器件、集成电路、塑料加工等较大规模生产企业都涉及工业机器人的应用。在工业发达国家,工业机器人经历近半个世纪的迅速发展,其技术日趋成熟,已在诸多工业领域得到广泛的应用。

“软硬兼施”,改变生产制造模式

干晔    半导体应用   2017-3-6 13:36:00

劳动力成本上升、人口红利渐渐消失,转变原本粗放型的经济增长方式成为当务之急。跳脱传统低价竞争的窠臼,实现智能化升级,是传统工业当前面临的重要课题。大批制造企业被倒逼着,迎来各自的命运。

编者按

干晔    半导体应用   2017-3-6 13:36:00

从制造到智造,一场颠覆生产和商业模式的新工业革命,开始涤荡每个角落,将深刻改变传统的制造生产方式。在过去的数年时间里,自动化、数字化、智能化在各个领域的进步超出了我们的想象。而机器人和人工智能领域的最新进展,尤其是人工智能、机器学习等技术与传统工业机器人的融合,这些有智慧的工业机器人以及日益完善的自动化系统,将重塑未来工业的模样。

颠覆与融合:汽车工业大变革

干晔    半导体应用   2017-2-24 20:09:00

编者按:传统的汽车工业正处于大变革时代,推动这种变革时代很重要的原因是来自于互联网技术和智能驾驶技术的引入和融合。汽车工业实际上是以信息化、工业化深度融合为主线,不断向智能化、网联化快速发展,这其中,汽车电子代表着汽车的发展技术。汽车未来必将成为智能化、网络化、绿色化的电子互联的终端产品,从而在感知端、动力端、驾驶端、影音智能端各个层次对相关电子器件产生爆发性的市场需求。同时,与之相关的新兴产业集群也日益兴起,相关产业的渗透融合也将引发新的产业模式和商业模式的一系列突破。

新的汽车DNA:移动共享、互联及自动驾驶是未来趋势

干晔    半导体应用   2017-2-24 19:11:00

汽车产业经历了几个重要的发展趋势。第一个趋势是电气化,它使驾驶更加绿色、环保;第二去睡是自动化,自动化,自动驾驶的愿景是提高安全性;第三个是互联化,互联技术使驾驶变得更加智能。

众多车企快速步入电动化 新能源车上升至国家战略

   半导体应用   2017-2-24 18:30:00

低碳化、信息化、智能化是汽车行业的未来发展方向,移动互联、大数据、云计算等技术的兴起也不断推动着汽车产业的转型升级。据路透社报道,上周二(10月12日)麦肯锡与彭博新能源财经发布报告称,预计到2030年,在伦敦、新加坡这样的大城市,电动汽车将成为主流,在所有行驶车辆的占比中或达60%。