×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

乐心医疗拟定增募资5.97亿元 加码智能穿戴与IoT领域布局

核心提示:乐心医疗5月19日发布公告称,司拟非公开发行A股股票。本次非公开发行股票募集资金总额不超过约5.97亿元,该项目将助力公司丰富健康IoT领域产品线,强化公司在健康智能手表、智能货架以及TWS耳机三类产品上的布局。

半导体应用网消息,5月19日,乐心医疗发布公告称,司拟非公开发行A股股票。据了解,本次发行对象为不超过35名符合证监会规定的特定投资者,非公开发行股票募集资金总额不超过约5.97亿元,扣除发行费用后的募集资金将全部用于“健康智能手表生产线建设项目”、“基于传感器应用的智能货架生产线建设项目”、“TWS耳机生产线建设项目”和“研发中心建设项目”四个项目。

具体来看,预案显示,此次非公开发行股票的发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票交易均价的80%。募投项目中,健康智能手表生产线建设项目总投资为1.59亿元,建设期为21个月,建设内容包括新建健康智能手表厂房、生产线及其配套的研发、仓储等设备。公司预计该项目税后内部收益率为22.27%,税后投资回收期为5.62年(含建设期)。

基于传感器应用的智能货架生产线建设项目总投资1.6亿元,建设周期21个月,建设内容包括新建传感器及智能货架厂房、生产线及其配套的研发等设备。该项目预计税后内部收益率为19.71%,税后投资回收期为6.12年(含建设期)。

TWS耳机生产线建设项目,总投资为1.68亿元,项目建设21个月,建设内容包含新建TWS耳机厂房、生产线及其配套的研发、仓储等设备。

研发建设中心项目总投资为1.09亿元,建设周期为48个月,建设内容包括租赁研发中心办公场地并围绕研发课题配套相应研发设备等。公司表示,在该项目中,公司将围绕血压计、血糖仪、第二代心电监测产品以及 智能体重秤等远程健康管理系统核心产品所涉及的技术进行研发升级。

乐心医疗表示,本次发行募投项目将助力公司丰富健康IoT领域产品线,强化公司在健康智能手表、智能货架以及TWS耳机三类产品上的布局。

0