×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

苹果开发VR专利 为自动驾驶汽车设

核心提示:据外媒报道,近日苹果公司被授予了一项名为“沉浸式虚拟显示技术”的专利。沉浸式VR是专为自动驾驶汽车而设计的,通过一个头戴显示器(HMD)为乘客提供沉浸式VR体验和私人虚拟办公。

半导体应用网消息,据外媒报道,近日苹果公司被授予了一项名为“沉浸式虚拟显示技术”(Immersive Virtual Display)的专利,专利号为10643391。

专利文件显示,沉浸式VR是专为自动驾驶汽车而设计的,通过一个头戴显示器(HMD)为乘客提供沉浸式VR体验和私人虚拟办公。

苹果公司在专利文件中指出,“本文描述的虚拟现实系统将用于“无人驾驶”或自动驾驶汽车中,在此类汽车中,所有的乘员都只是乘客。”这是苹果公司未来头显的设想之一,即此类头显将用于为前往目的地的自动驾驶乘客提供娱乐功能,还能够让公司高管完成工作,或者参与视频会议。

虽然该专利已被授予给苹果,不过,目前还不知道此种沉浸式虚拟显示技术何时上市。

0