×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

IDC:2020年全球可穿戴设备市场将增长9.4%

核心提示:据IDC称,上半年由于劳动力和零部件短缺,中国的许多工厂都在为制造问题而苦苦挣扎。而随之而来的是下半年的温和复苏,因为供应限制开始慢慢消失,制造业逐步恢复正常。

半导体应用网消息,据外媒报道,近日,市场研究公司IDC表示,由于新冠病毒疫情对供应链的影响,预计2020年全球可穿戴设备市场的增长幅度将大幅缩减。

据IDC预测,在2020年,全球可穿戴设备市场将增长9.4%,出货量将达到3.682亿件。相比之下,全球可穿戴设备市场在2019年增长了89%。

据IDC称,全球新冠病毒大流行的影响将在今年上半年体现出来。比如手表和腕带将在短期内受到负面影响,IDC预计第一季度整体下降13%,因为由于劳动力和零部件短缺,中国的许多工厂都在为制造问题而苦苦挣扎。同样,第二季度预计将会下滑7.1%,而“随之而来的是下半年的温和复苏,因为供应限制开始慢慢消失,制造业逐步恢复正常。”IDC研究经理吉特什-乌布拉尼(Jitesh Urani)在一份声明中这样表示。

0