×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

瑞萨RE产品家族作为主控制器 应用于具有心率监测和GPS功能的G-SHOCK手表中

核心提示:GBD-H1000是卡西欧(Casio)G-SHOCK系列抗震手表的最新成员,采用的RE产品家族控制器基于瑞萨独有SOTB™制程工艺,在工作和待机模式下均达到业界领先的超低功耗水平。

半导体应用网消息,3 月 18 日,半导体解决方案供应商瑞萨电子株式会社今日宣布卡西欧计算机有限公司(以下简称“卡西欧”)已采用瑞萨超低功耗RE产品家族控制器作为新款卡西欧GBD-H1000“G-SHOCK”手表的主控制器。该产品具备心率监测与GPS功能,已于2020年2月26日发布。

GBD-H1000是卡西欧(Casio)G-SHOCK系列抗震手表的最新成员,配备包括:通过检测皮下血流变化来测量心率的光学传感器;用于测量罗盘方位角、大气压力/高度和温度的三重传感器;既可获取位置信息的GPS功能,还可测量步数与行进距离的加速度传感器。瑞萨超低功耗RE产品家族控制器在手表内部实现高负载处理能力,同时功耗极低,帮助打造用户友好的手表产品。此款手表可实现多种功能,日常仅需太阳能供电。

新款手表采用的RE产品家族控制器基于瑞萨独有SOTB™制程工艺,在工作和待机模式下均达到业界领先的超低功耗水平。瑞萨和卡西欧在GBD-H1000手表的开发初始阶段便启动合作,共同推动实现了产品的多功能和低功耗。

卡西欧高级执行董事、产品研发总部高级总经理、事业战略总部钟表事业部高级总经理 增田裕一表示:“GBD-H1000的开发需要技术创新来提升处理性能,以超越先前处理器能力的线性扩展。我们选择瑞萨的SOTB技术是基于其在性能和功率效率方面的卓越表现。我非常感谢瑞萨RE产品家族对GBD-H1000功能改进所做出的巨大贡献。”

瑞萨电子高级副总裁、物联网及基础设施事业部SoC业务负责人新田启人表示:“非常荣幸卡西欧采用瑞萨RE产品家族作为其新款G-SHOCK手表的主控制器。卡西欧致力开发前所未有的创新产品的承诺和热情,给我们留下深刻的印象。很高兴我们能够一起突破技术障碍,扩展G-SHOCK的多种功能。我期待与卡西欧继续携手,寻求未来的进一步技术创新,共同研发新产品,丰富人们的生活。”

展望未来,瑞萨将继续专注基于SOTB技术的超低功耗控制器研发,为建设注重人类长期繁荣与绿色环保的智能社会贡献力量。

0