×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

苹果Apple Watch Series 6有望引入血氧监测功能

核心提示:Apple Watch Series 6有望引入血氧监测功能,血氧监测功能的加入将帮助用户获得有关低血氧的推送通知。

近日消息,据外媒报道,苹果Apple Watch Series 6有望引入血氧监测功能。其中,iOS 14代码片段显示,今年Apple Watch Series 6有望引入更强大的ECG功能,同时还将配备血氧饱和度监测功能。

血氧饱和度是血液中被氧结合的氧合血红蛋白(HbO2)的容量占全部可结合的血红蛋白(Hb,hemoglobin)容量的百分比,通常用来反映人们呼吸循环以及供氧状况,其数值约为95%至100%为健康水平,低于90%就得注意休息,至于低于80%则会对人体器官如大脑、心脏等形成损害。

血氧监测功能的加入将帮助用户获得有关低血氧的推送通知。这项技术可能会在未来的新品中出现并伴随着对ECG心电图功能的升级。

对于Apple Watch系列,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)表示,更多的“预防性医疗技术”正在研发之中。”

0