×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

新专利表明Apple Watch有望先于iPhone获得屏下指纹技术

核心提示:最新专利表明,Apple Watch可能会在iPhone前面获得屏下指纹技术,专利中提及手表的屏幕可能包括“一个或多个输入设备,例如触摸感应设备,感应设备,温度感应设备和/或指纹传感器。”

屏下指纹几乎成为了Android旗舰机的标准配置,而且不断下沉进入千元机市场,那么苹果何时会将这项技术融入到现有的产品线中呢?此前有消息称苹果正和高通开发超声波指纹传感器(也就是S10上所装备的),会比光学指纹传感器更加准确。最新专利表明,Apple Watch可能会在iPhone前面获得屏下指纹技术。

援引PatentlyApple报道,这项专利于2018年第2季度提交,近期才被收录和公示。这项专利重点是在表带中嵌入通讯天线(有望成为杀手锏),但提及手表的屏幕可能包括“一个或多个输入设备,例如触摸感应设备,感应设备,温度感应设备和/或指纹传感器。”

目前Apple Watch主要通过PIN码系统和配对/临近iPhone来进行认证,在支付场景中进行解锁操作并不理想。而且苹果主推的Face ID显然不适合Apple Watch,因此屏下指纹技术或许是非常不错的解决方案。

0