×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

ams主动降噪(ANC)技术带来全新听觉体验

核心提示:当下半入耳TWS耳机非常流行,但是很难对其实施主动降噪,因为耳机周围泄漏和进入用户耳朵的环境噪声量在不断地变化,而ALC具有自适应滤波器,可持续监测并补偿这种不断变化的泄漏。

艾迈斯半导体日前发布了其最新的数位主动降噪(ANC)技术,通过主动降噪性能(>40dB)调节环境噪声,该技术可同时带来听感自然的助听器模式,给音乐欣赏、语音通话甚至整个人类社会的音频交互带来全新体验。

艾迈斯半导体的增强听觉设备支持前馈、反馈和混合主动降噪拓扑结构,并采用自动泄漏补偿(ALC)算法,ams称,该算法首次在半入耳TWS耳塞的降噪功能中实现。

主动降噪(ANC)解决方案可大幅减少周围环境中的噪音,提升移动通信和多媒体设备的聆听体验。该产品组合支持前馈、反馈和混合主动降噪拓扑结构。

数字增强听觉解决方案主动降噪成本效益非常高,有助于显著减少噪音带来的压力,并提升日常生活中的聆听体验,该技术通过艾迈斯半导体的自动泄漏补偿(ALC)技术支持无线耳塞。

当下半入耳TWS耳机非常流行,但是很难对其实施主动降噪,因为耳机周围泄漏和进入用户耳朵的环境噪声量在不断地变化。而ALC具有自适应滤波器级,可持续监测并补偿这种不断变化的泄漏。不管耳塞是否适合用户耳朵,这种独特的功能都可提供经过优化的、稳定的主动降噪性能。

ALC或自动预设选择(APS)等功能,由ams半导体独特的增强听觉引擎(AHE)实现,该引擎是定制的数字信号处理器(DSP),可满足真正无线系统的低功耗需求。ams称,即使使用小电池供电也可轻松实现全天不间断运行。

艾迈斯半导体主动降噪产品为单片IC,尺寸及功耗和成本均优于市场上已有竞争对手的器件,可独立使用也可与Bluetooth®、USB-C™或Lightning®编解码器配合使用。据介绍,主动降噪IC结合了混合主动降噪技术和低延迟模拟信号处理功能,可减少头戴式耳机中40dB以上的环境噪音。

0