×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

韩研制可穿戴式手环,对心室房颤的监测准确率达99.3%

核心提示:韩国研究人员已成功测试了以深度学习算法为支撑、可靠的“智能指环”中的心脏监测技术,在光电容积描记器数据上训练的卷积神经网络在诊断心房纤颤(AF)方面准确率为99.3%,未来消费级的指环可以用在AF上。

近日,韩国研究人员已成功测试了可靠的“智能指环”中的心脏监测技术,该技术以深度学习算法为支撑。研究人员预计,未来消费级的指环可以用在检测心房纤颤(AF)上。

研究人员对119名AF心脏病患者的同步心电图和基于光学传感器的光电容积描记器进行了比较,来发现智能指环监测的有效性。

在光电容积描记器数据上训练的卷积神经网络在诊断AF方面准确率为99.3%,在诊断常规(窦)节律方面准确率为95.9%,当滤除低质量样本时,数字分别达到100%和98.3%。研究人员表示,真实分类的平均置信水平为98.6%,错误分类的平均置信水平为80.5%。

首尔国立大学医院心脏病学助理教授Eue-Keun Choi博士说:“(指环)的诊断性能与医疗级常规脉搏血氧仪相当。我们正在尝试使用新开发的环形设备评估深度学习算法,以进行日常心脏监测活动。这将为高风险疾病的心房颤动筛查提供可行性。此外,由于其非侵入性,该环可用于临床试验中的AF检测。“

目前,智能手表受到电池寿命的限制,通常需要每天或每周充电。了解到,环形设备可以解决智能手表的问题,去掉手表的许多要求——屏幕、充电器和更复杂的处理器,使心脏监测、无线和电池组件更好地放在一个小得多的包装中,这对一些用户来说甚至更容易佩戴。

0