×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

第一季度苹果继续称霸全球智能手表市场 步步高下滑至第三

核心提示:据行业跟踪公司Counterpoint的数据显示,在2019年第一季度,全球智能手表的销量同比增长了48%,因为具备健身跟踪功能和健康监控功能的可穿戴设备吸引了越来越多的用户。

据外媒报道,周六发布的一份行业报告显示,三星电子的智能手表Galaxy Watch在Android手机用户中越来越受欢迎。在今年第一季度,全球智能手表的销量同比增长了48%,其中三星智能手表Galaxy Watch在全球市场上排名第二,仅次于苹果智能手表Apple Watch。

据行业跟踪公司Counterpoint的数据显示,在2019年第一季度,全球智能手表的销量同比增长了48%,因为具备健身跟踪功能和健康监控功能的可穿戴设备吸引了越来越多的用户。

数据显示,苹果Apple Watch仍是全球最受欢迎的智能手表,在1月至3月期间的全球市场份额为35.8%。

Counterpoint公司称,Apple Watch在与健康相关的功能方面保持着明显的领先地位,例如Apple Watch Series 4中的心电图监控和摔倒检测功能,这有助于抵消市场对iPhone的疲弱需求。

在今年第一季度,三星Galaxy Watch在全球智能手表销量中所占的比例为11%,同比增长了127%。

“它的成功要归功于最新款Galaxy Watch智能手表,它的电池续航时间更长,而且采用了非常传统的圆形表盘设计。”Counterpoint公司的高级分析师Lim Su-Jeong说。

“此外,它还提供了LTE移动网络连接,这使它比其他以Android智能手机用户为目标受众的智能手表更具有优势。”

数据显示,在第一季度,中国智能手表厂商Imoo占全球智能手表市场9.2%的份额,排名下滑了一位至第三名。

0