×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

IDC:2018年第四季度全球可穿戴设备市场增长31.4%

核心提示:在2018年第四季度销售的各种可穿戴设备中,智能手表与2017年第四季度相比增长了55.2%,占整个可穿戴设备市场的34.3%,许多智能手机都与领先品牌的可穿戴设备捆绑在一起。

据近日报道,根据市场研究公司IDC的相关统计数据显示,在2018年第四季度,全球可穿戴设备市场增长了31.4%,销量达到5930万的新高。而苹果继续统治着全球可穿戴设备市场。

2018年第四季度五大可穿戴设备公司的销量、市场份额和同比增长率对比

推动市场增长的原因是,在节假日之前的几个月里新的可穿戴设备推出,以及新的智能手机问世,而且许多智能手机都与领先品牌的可穿戴设备捆绑在一起。

2018年全年的可穿戴设备销量增长了27.5%,达到了1.722亿台。这一增长在很大程度上要归功于越来越多的耳戴式设备,因为在这一年中,耳戴式设备占据了近四分之一的市场份额。

为了跟上当前的发展趋势,IDC公司最近修订了耳戴式设备的分类,现在包含了只要按一下按钮就可以激活智能助手的无线耳机。此类耳机的例子包括苹果的AirPods、谷歌的PixelBuds、Bose的QC35II等等。

在2018年第四季度销售的各种可穿戴设备中,智能手表与2017年第四季度相比增长了55.2%,占整个可穿戴设备市场的34.3%。与此同时,随着小米、华为和Fitbit最近推出的腕带继续推动这一类别的发展,腕带占据了30%的市场份额。耳戴式设备增长了66.4%,占据了21.9%的市场份额。

IDC移动设备追踪业务的高级研究分析师吉特什-乌布拉尼(Jitesh UBrani)表示:“过去一年,耳戴式设备市场大幅增长。我们预计这一趋势将在未来几年继续下去。这是各家公司的下一个战场。耳戴式设备成为许多人的必需品,因为现代设备已取消了耳机插孔。”

IDC公司可穿戴设备研究总监拉蒙-拉马斯(Ramon T. Llamas)说,“在智能手表市场中,苹果占据了近一半的市场份额,紧随其后的是一长串实现两位数和三位数增长的公司。由此产生的结果是,现在的智能手表种类越来越多,价格越来越多样化,可以很好地满足多样化市场的需求。”

苹果

在2018年第四季度,苹果的可穿戴设备销量为1620万,保持第一位的位置,其中1040万的销量属于苹果智能手表。随着越来越多的医疗机构和消费者采用最新的智能手表,苹果第四代智能手表已经有了一个非常强劲的开端。IDC公司预计这一趋势将继续下去。苹果可穿戴设备销量的其余部分则来自于无线耳机AirPods和Beats头戴式耳机。

小米

小米以12.6%的市场份额排在第二名。该公司的可穿戴设备销量在中国保持强劲的增长势头。而且,它最近在欧洲和其他亚洲国家的投资获得了回报,帮助巩固了小米的竞争力。仅小米的Mi Band 3就占到了本季度所有腕带总销量的30%以上。

华为

华为在可穿戴设备市场和智能手机市场上均占有重要地位。2018年第四季度,在智能手机领域,该公司的销量增长了43%;由于华为和荣耀品牌的许多手机都捆绑了可穿戴设备,它的可穿戴设备销量增长了惊人的248.5%。新产品的发布,如Watch GT、FreeBuds 2 Pro和其他一些产品,也帮助该公司获得了吸引力。

Fitbit

Fitbit的销量最终在假日季恢复了增长。新推出的Charge 3加上Versa等其他流行设备的促销活动,帮助该公司夺回了部分市场份额。随着它在卫生医疗领域的投资继续获得回报,该公司的前景依然强劲。在美国,Fitbit公司成功地与蓝十字蓝盾(Blue Cross Blue Shield)和联合健康保险(UnitedHealthcare)等公司合作,进一步扩大了其设备和服务业务。

三星

排在第5位是三星。在2018年第四季度,它的可穿戴设备销量达400万。与华为和小米类似,三星也将其许多可穿戴设备与智能手机捆绑在一起销售。三星新推出的Galaxy Watch相当受欢迎,但像Gear S3这样的老款智能手表仍在三星总出货量中占据着显著的份额。

0