×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

微软新专利采用柔性磁体致动器为VR提升触觉反馈

核心提示:微软将这个解决方案称为“Flexible Magnetic Actuator(柔性磁体致动器)”。他们采用了两层柔性磁体来动态地改变层与层之间的吸引力。这十分适合作为一种可穿戴技术,如应用于布料或织物。

微软日前获批了一份新型的电磁组件专利,利用两块磁铁来操纵吸引力并为VR用户创建力反馈。

(映维网 2018年12月28日)显然,微软正致力于解决虚拟现实和混合现实所面临的一个主要问题:触觉反馈。结合以往的多份专利,这家科技巨头已经探索了一系列的解决方案。对于最新的专利,其表明微软希望通过一款创新的身体套装来提升VR沉浸感。

微软将这个解决方案称为“Flexible Magnetic Actuator(柔性磁体致动器)”。他们采用了两层柔性磁体来动态地改变层与层之间的吸引力。这十分适合作为一种可穿戴技术,如应用于布料或织物。

微软在专利中指出控制器可以增加或减少磁性层的摩擦。另外,磁性层可以锁定到位。这家科技巨头表示,发明可以提升VR体验的沉浸感。致动器可以置放于关节处,这样当用户操纵虚拟对象时就能感受到真实世界的限制和运动。

微软研究这样技术似乎已有一段时间。他们是于2017年6月提交申请,并于本周才正式获批。

如上文提及的一样,微软已经探索了一系列与虚拟现实问题相关的解决方案。在今年9月,微软的一份专利描述了如何将在60Hz的头显上实现120Hz的刷新率。

0