×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

IDC:2018年第三季度中国可穿戴设备同比增12.5%

核心提示:2018年第三季度中国可穿戴设备市场出货量为1450万台,同比增长12.5%。基础可穿戴设备同比增长2.2%,而智能可穿戴设备同比增长达到74.1%。其中小米、华为、步步高、360和五洲无线排名出货量前五。

半导体应用网综合消息,近日,IDC发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》,报告显示,2018年第三季度中国可穿戴设备市场出货量为1450万台,同比增长12.5%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)同比增长2.2%,而智能可穿戴设备同比增长达到74.1%。其中小米、华为、步步高、360和五洲无线排名出货量前五。

同时,IDC预计未来智能手表的发展将呈现三大趋势,1、运动为主打功能的手表市场将持续火爆。2、健康将成为智能手表下一个重要场景拓展方向。3、独立4G和语音助手将成为智能手表的技术发展趋势。

 

IDC 中国研究经理潘雪菲认为:“2019 年中国智能手表市场将迎来更多厂商和产品的参与,智能手表在功能和场景上将逐渐拓展。算法的优化、传感器的升级以及服务的延伸将成为厂商在智能手表上强化竞争优势的重要筹码。”

0