×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

心电图功能将在新系统中上线 苹果已经开始培训员工

核心提示:苹果公司已经开始给员工发内部培训文件,让自己员工先熟悉Apple Watch Serise 4的心电图功能。此功能,用户只要正常佩戴手表时将手指放在表冠上,身体便能成为一个电流回路,手表能给出用户心电图,可以用来检测心房纤维性颤动的迹象,早日发现疾病。

近日,一些外媒报道称,苹果公司已经开始给员工发内部培训文件,让自己员工先熟悉Apple Watch Serise 4的心电图功能,此功能预计将在watchOS 5.1.2中正式上线。

在9月的发布会上,苹果推出Apple Watch Serise 4,也就是第四代Apple Watch,这款产品除了外形大幅改变,还加入了摔倒检测和心电图功能(英文简称ECG)。用户只要正常佩戴手表时将手指放在表冠上,身体便能成为一个电流回路,手表能给出用户心电图,可以用来检测心房纤维性颤动的迹象,早日发现疾病。

但此功能在发布会后并未立即上线,因为具备这功能的产品被定为医疗器具,所以在各国均需要相应部门审批。美国上市的前一天,它获得了美国食品和药物管理局(FDA)的许可。

正是因为这个原因,Apple Watch 4代的心电图App将首先在美国上线。然而,其他国家的用户虽然手表硬件一样,但需要等待有关部门审批。

在苹果公司的内部邮件里,可以看得出他们对此功能还比较谨慎,要求员工统一口径,避免让用户理解产生偏差。苹果建议员工在为客户讲解心电图功能时候不要将其解释为“一个诊断设备或取代传统诊断的方式”,也不建议用户“用它来监视或跟踪疾病状态,或在没有医生建议的情况下改变自己的用药”。

目前还不清楚watchOS 5.1.2将于何时推出,但此版本系统的第二个测试版已经在三周前发布了,正式版应该不远了。

0