×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

科大讯飞布局可穿戴医疗设备:预防乳腺癌

核心提示:科大讯飞与Cyrcadia Asia达成合作,发力乳腺癌预防方面。通过一种传感器贴片可穿戴设备,佩戴在女性文胸下,让女性能够通过手机上的应用程序来监测自己的乳房健康。

近日,科大讯飞与Cyrcadia Asia达成合作,发力乳腺癌预防方面。

Cyrcadia Asia是一家致力于开发监测乳腺状况智能穿戴式设备的公司,未来,科大讯飞将把智能语音和人工智能核心技术与可穿戴设备深度融合。

Cyrcadia的可穿戴设备通过一种传感器贴片,佩戴在女性文胸下,让女性能够通过手机上的应用程序来监测自己的乳房健康。该技术在美国进行了广泛的试验,并通过了美国FDA 510k许可,经过十多年的反复研究最终在亚洲市场投放。

科大讯飞智慧医疗事业部总经理陶晓东博士表示,科大讯飞已经在医疗领域中实践了人工智能的力量,而Cyrcadia的技术通过使用代谢变化来检测疾病,弥补目前的成像技术和人工解读的诸多不足。

通过此次合作,科大讯飞将自身人工智能核心技术与掌握的乳腺癌专家资源,以及Cyrcadia乳腺健康和乳腺癌发病数据库打通,在不久的将来希望能够对该疾病的研究、预防和治疗做出重大贡献。

0