×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

这个很不错 苹果在研究可自动调整AW表带

核心提示: 该专利提供了多个很有可能实现的解决方案,比如说使用内置式松紧机构的不同变种进行自动调整,或者让佩戴者自行调整。而这些变种机构包括了嵌入式形状记忆线缆、内部齿轮装置、气体或流体囊、可伸缩表带元件等等。

这样表带的松紧问题就能得到解决了吧?

  我们都知道耐克推出了可以自动系鞋带的运动鞋,不过似乎苹果也对类似的设计很感兴趣。根据外媒报道,苹果正在研究一种全新的 Apple Watch 表带设计,可以使用一种集成的松紧机构进行自我调整以适应佩戴者的手腕。

  而美国专利商标局本周二批准了专利申请,该专利申请描述了这种系统的多个设计,未来可能会取代现有的磁扣、尼龙搭扣等设计。

 专利的名字是“可穿戴电子设备的动态适配调整”,专利提到,现有的紧固方式其实十分的笨拙(不便于调整或需要特殊工具来实现期望的适配度),同时它通常无法提供细微的调节。

  让我们来进一步了解该专利都说了些什么,专利描述中提到,佩戴不合适不仅会导致用户的舒适性下降,而且还会降低生物识别传感器的灵敏度以降低其测量精度。而这些潜在的问题在锻炼过程中,通常会因为汗水和运动而变得更加的严重。

  该专利提供了多个很有可能实现的解决方案,比如说使用内置式松紧机构的不同变种进行自动调整,或者让佩戴者自行调整。而这些变种机构包括了嵌入式形状记忆线缆、内部齿轮装置、气体或流体囊、可伸缩表带元件等等。对了,甚至设备的外壳部分也可以被加以利用。

 很显然,这个专利设计是针对未来的 Apple Watch 的表带,我们也看到,Apple Watch 推出之后,随着硬件和系统的不断进步,越来越多的消费者开始佩戴 Apple Watch ,与此同时,各式各样的 Apple Watch 表带也成为了热门的苹果配件。一款优秀的苹果配件不仅能让设备出身变得更加出彩,同时配件的本身其实也会成为一款很棒的人气商品。

 既然有可以自动系鞋带的鞋子,那么有可以自动调节的表带,似乎也不是什么奇怪的事情。一些网友也提到,这个专利真的很不错,因为自己使用的尼龙表带,扣多一格总是会很紧,扣少一格又会很松,这令他觉得非常的烦恼。

 不过,获得专利和将专利投入商用是两码事,当然我们也可以期待苹果能尽快将这些很实用的专利用到产品的身上。

0