×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

传亚马逊在做智能眼镜,集成Alexa智能语音功能

核心提示:9月22日消息,亚马逊的Alexa助手平台在数年前成为Echo音箱的基础。虽然这种策略在最初遭受到质疑,但是亚马逊为Alexa平台招募了大量的研发人员,并且借助它打造出多种成功的设备。现在亚马逊公司或许正试图把Alexa塞进它最具野心的智能眼镜中。

9月22日消息,亚马逊的Alexa助手平台在数年前成为Echo音箱的基础。虽然这种策略在最初遭受到质疑,但是亚马逊为Alexa平台招募了大量的研发人员,并且借助它打造出多种成功的设备。现在亚马逊公司或许正试图把Alexa塞进它最具野心的智能眼镜中。

谷歌公司为研发谷歌眼镜进行了多年测试,一度失败,最终登陆企业市场。但是亚马逊公司正在探索一种不同的方法。据英国《金融时报》的一项调查,亚马逊正在打造的眼镜只具备了Alexa的声音能力。用户能够在任何时候通过亚马逊公司预设定的唤醒词语激活Alexa。

亚马逊的智能眼镜趋向于让你在任何地方都能无线与Alexa交互作用。据称这款智能眼镜使用了骨传导技术传递声音,因此你甚至都不需要佩戴耳塞式耳机。这就让Alexa摆脱了固定的扬声器,固定式扬声器是目前最常见的一种方式。亚马逊已经为智能手机准备了一款Alexa App,但是它缺乏安卓手机和苹果手机中的那些高度集成的手机助手。亚马逊公司整合了Alexa的Fire HD平板电脑也并未达到目标,因为它们还不能成为可以装进口袋的电子设备。

使用亚马逊公司的Alexa眼镜时,你还需要一部智能手机。与其它可穿戴装置一样,这款高科技眼镜将通过蓝牙与你的手机互联,实现联网。与谷歌眼镜不同的是,亚马逊的Alexa眼镜设计的与普通眼镜相似。由此推测,亚马逊的Alexa眼镜将为那些需要的人安装医学镜片。亚马逊的Alexa眼镜上也没有涉及隐私的摄像头,但用于激活Alexa的麦克风或许仍然会让消费者担忧可能遭到窥探。

这份调查报告并未公布亚马逊智能眼镜的时间表,但是报告称亚马逊已经在这个项目上进行了一段时间,如果它们真的像亚马逊宣称的那样不引人注目,或许现在就有亚马逊的员工佩戴着这款整合了Alexa的智能眼镜在外活动,只是我们还不知道而已。

0