×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Fitbit将把专业级血糖值检测功能带入智能手表

核心提示:根据国外媒体消息,Fitbit 和 DexCom 公司已经宣布合作关系,合作希望能帮糖尿病患者更好地追踪血糖值水平,共同开发具有动态血糖监测(CGM)的智能穿戴设备。糖尿病患可用 Fitbit 新智能手表 Ionic 监控血糖,DexCom G5感测器会持续监控糖尿病患者的血糖值,每5分钟发送数值至 Android、iOS 设备,供病患查看。

根据国外媒体消息,Fitbit 和 DexCom 公司已经宣布合作关系,合作希望能帮糖尿病患者更好地追踪血糖值水平,共同开发具有动态血糖监测(CGM)的智能穿戴设备。

DexCom公司是 CGM 技术的领导者,根据协议该公司计划把 CGM 的相关数据提供给 Fitbit 的 Ionic 智能手表,让糖尿病患者能够通过手表检测身体血糖水平情况。糖尿病患可用 Fitbit 新智能手表 Ionic 监控血糖,DexCom G5感测器会持续监控糖尿病患者的血糖值,每5分钟发送数值至 Android、iOS 设备,供病患查看。新合作案让患者可用 Ionic 智能手表直接显示血糖状态,无需费事拿起手机、点开应用。

Ionic 智能手表将是 Fitbit 产品中第一款可以显示 CGM 数据的设备。而重要的一点是这种合作关系不会影响到 Ionic 手表本身的 CGM 跟踪功能,相反,Dexcom 公司的数据会与手表本身数据集合显示。值得注意的一点是 Fitbit Ionic 本身出厂设置中的 CGM 功能不可用,必须要在稍后的更新中才会提供给用户。而两家公司都将会在2018年之前尽快发布更新。

Fitbit 以体适能设备起家,近来发布旗下首款智能手表 Ionic,起跳价为300美元,预定10月出货,与下周亮相的新一代 Apple Watch 同台厮杀。两款智能手表都无需与智能手机配对,就能执行部分功能,使用更便利。

0