×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Fitbit佳明三星在IFA相继推出新品 挑战Apple Watch

核心提示:苹果与谷歌在智能手表市场的平台之争似乎呈现一面倒。在IFA这样的科技盛会之外的场合,你会看到手腕戴着智能手表的人多半是戴着苹果的Apple Watch。

佳明vívoactive 3

网易科技讯9月4日消息,据国外媒体USA TODAY报道,Fitbit、佳明(Garmin)和三星在柏林消费电子展(IFA)上相继推出了新款智能手表,苹果Apple Watch将迎来更大的竞争。

苹果与谷歌在智能手表市场的平台之争似乎呈现一面倒。在IFA这样的科技盛会之外的场合,你会看到手腕戴着智能手表的人多半是戴着苹果的Apple Watch。市面上也有许多基于谷歌Android Wear平台打造的的智能手表产品,但它们的市场影响力显然都无法与Apple Watch相提并论。

然而,在苹果可能下周就将推出新款Apple Watch智能手表(据传它将自带LTE网络功能)之际,有三家厂商将既没有搭载苹果系统也没有搭载谷歌系统的新智能手表产品带到了IFA的舞台上。

其中两款拥有某项目前的Apple Watch或者Android Wear手表所没有的特性:电池续航能够持续数天时间,不必每天晚上充电。

佳明的vívoactive 3(售价299.99美元或者329.99美元,具体要看配置,目前接受预订)可能是当中销售前景最好的一款。跟Apple Watch一样,它内置GPS和心率监测器,支持NFC(近场通信)移动支付,能够运行来自自家商店的应用。

不同于苹果的手表,0.46英寸厚的vívoactive 3同时支持显示来自Android和iOS手机的通知提醒,其1.2英寸的屏幕会一直显示时间,空闲的时候不会变暗。佳明表示,它在智能手机模式下充一次电可运行长达一周的时间,在启动GPS功能的情况下则可最多运行13个小时。

佳明vívomove HR

佳明还推出了混合型智能手表vívomove HR(运动版售价199.99美元,高端版售价299.99美元)。该款厚度同样为0.46英寸的手表融合传统的指针和嵌入式OLED显示屏,支持跟踪你的活动、显示你的心率和呈现手机通知信息。

相比vivoactive 3,该款产品不支持GPS和NFC,电池续航时间也没有那么长。佳明称,它在智能手表模式下可最多运行5天,在传统的手表模式下则可运行两周。

Fitbit Ionic

Fitbit Ionic智能手表发布于IFA开幕前几天,多方面的功能配置与vívoactive 3相当。该款设备售价299.95美元,将于10月正式推出市场。它内置心率监测器和GPS功能;它的电池续航时间估计达4天,持续开启GPS功能的情况下续航缩短至10个小时。因此,其电池续航能力也应该超过Apple Watch。它还支持NFC移动支付,以及显示来自Android和iOS智能手机的通知提醒。

Fitbit Ionic还配备2.5GB的存储空间来存放音乐文件。不过,它的方形外观在钟情传统手表设计的消费者眼里可能没有佳明的圆形产品那么有吸引力。

三星Gear Sport

与此同时,三星在8月30日发布它的Gear Sport智能手表。该公司要到秋季才会公布该产品的售价和出货时间,但它看起来似乎是目前的Gear S3智能手表的加固型版本。

跟售价349.99美元及以上的可穿戴产品一样,Gear Sport内置GPS、Samsung Pay移动支付、Android或者iOS手机的通知提醒功能、屏幕常亮等功能特性。该款即将问世的0.46英寸厚产品还加入了50米防水功能,配备4GB存储空间来存放应用和音乐文件。

三星没有谈到电池续航时间,但从它在发布会上展示的其中一款原型机的设置来看,默认模式下该产品估计可以使用31个小时左右,在简化的“省电”模式下则可运行89个小时。

这种续航能力同样胜过苹果的Apple Watch——除非苹果在9月12日的发布会上能够展示其智能手表续航时间的提升。(乐邦)

0