×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

低功耗蓝牙多功能可穿戴产品集成健康数据、电子支付及汽车功能远程控制

核心提示:BeacoolCarFit 手环采用Nordic的nRF52832 SoC提供低功耗蓝牙无线连接性和支持处理器密集应用。

超低功耗(ULP)射频专家Nordic Semiconductor宣布国内的智能定位技术综合解决方案提供商 – 上海智向科技公司选择了Nordic屡获殊荣的nRF52832 低功耗蓝牙系统级芯片(SoC)用于其BeacoolCarFit 手环。这种多功能器件不仅报告健康指标,而且集成了电子支付及多项汽车功能的远程控制。

BeacoolCarFit 手环是戴在腕上的可穿戴器件,提供触摸屏和手势控制。这款手环提供一系列健康指标,包括活动跟踪、睡眠数据、体重以及心率,而且还集成了主流信用卡和Apple Pay电子支付。用户还可以利用该器件作为预支付公共交通费,并且通过触摸屏或手势执行多种汽车控制功能。例如,用户可以远程开关车门、升降窗户、开关行李箱、操作空调及甚至启动引擎。据说该器件是中国首款集成汽车远程控制功能的同类腕上器件。

BeacoolCarFit 手环采用Nordic的nRF52832 SoC,使得手环能够通过低功耗蓝牙和支持蓝牙4.0(及以后版本)的智能手机和平板电脑以及其它无线网关之间进行无线连接,及处理手环的丰富功能所需的处理器密集算法。Nordic SoC拥有超低功耗特性,使得该手环充一次电可使用1个月以上。

上海智向科技创始人郝锋称:“我们之所以选择nRF52832 SoC,是因为其拥有强大的ARM Cortex M4F处理器、低功耗,及大型RAM和Flash存储器,使我们能够在手环上增加众多特性,而且游刃有余地处理动态心率监测、汽车远程控制及手势识别等某些特性所需的复杂算法。”

通过上海智向科技公司兼容iOS和安卓的摩赞APP 中文应用程序,用户可以利用该手环进行同步和查看锻炼、睡眠和心率的数据,并且进行交通卡激活和充值,和激活信用卡,打电话,发文本或收取信息警示,以及修改或个性化其它用户设置。

Nordic的nRF52832低功耗蓝牙SoC是Nordic第6代超低功耗(ULP)无线连接解决方案的成员,它综合了64MHz、32位 ARM® Cortex® M4F处理器及2.4GHz多协议射频(支持蓝牙5、ANT™及专有2.4GHz 射频软件),并提供-96dB RX灵敏度、512kB Flash和64kB RAM。发布时,该SoC是世界上最高性能的单芯片低功耗蓝牙解决方案,通用处理能力比竞争产品高60%,并且提供十倍浮点性能和两倍DSP性能。

nRF52832 SoC拥有2.4GHz无线5.5mA峰值RX/TX电流和自动电源管理系统,还最大限度地降低了功耗。与Nordic的nRF51系列SoC相比,nRF52832 SoC功耗降低达80%,其功率效率高达58 CoreMark/mA,是竞争产品的两倍。该SoC配备Nordic的S132 协议栈,这是蓝牙4.2认证射频软件协议栈,用于建立先进的低功耗蓝牙应用。S132协议栈的中央、外设、广播及观察低功耗蓝牙角色可支持高达20个连接,以及实现并行角色操作。

郝锋补充称:“Nordic的软件开发套件使用简单,帮助我们加快进度和快速完成CarFit 手环的开发。Nordic还为我们提供了出色的技术支持。”

0