×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

2016年智能穿戴市场座次出炉 Fitbit制霸 小米紧追

核心提示:过去一段时间,行业分析师和科技媒体普遍对可穿戴市场持看衰态度,有人甚至直接对其判了死刑。不过,他们的结论下的有点早。市场研究公司IDC的最新报告让这些看衰言论可以歇歇了。

北京时间3月3日消息,据科技网站CNET报道,过去一段时间,行业分析师和科技媒体普遍对可穿戴市场持看衰态度,有人甚至直接对其判了死刑。不过,他们的结论下的有点早。

市场研究公司IDC的最新报告让这些看衰言论可以歇歇了。去年第四季度,智能手环的销量再创新高,达到3390万块,同比增长达16.9%。去年全年,智能手环出货量更是大增25%,达1.024亿块,与智能手机2.3%的增长率相比,这一成绩相当亮眼。

去年智能穿戴设备出货量排行

“与其他科技市场类似,智能穿戴设备市场正在发生转变。”IDC智能穿戴团队研究主管拉蒙·拉马斯说道。“普通的智能手环正在从简单的计步器进化成多用途的可穿戴设备,它们不但能负责监测用户的各项健康指数,还能成为智能手机的好伙伴。未来,智能手环与智能手表间的界限将逐渐模糊,毕竟第一代智能手表现在还不如市场上的手环呢。”

从占有率来看,Fitbit依旧是智能穿戴市场的霸主,它们吞下了22%的市场份额,全年出货量达2250万块,这一数字超过苹果、三星和佳明的总和。不过,Fitbit也面临激烈的竞争,排在第二的小米正在不断缩小两者之间的差距,今年其出货量更是增长31%,而Fitbit只有2.4%。市场份额方面,小米已达15.4%,苹果则为10.5%,佳明和三星分别为5.9%和4.3%。(

0