×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

华米CEO黄汪谈2017的人工智能战略:发力于深度学习平台与深度学习芯片

核心提示:华米科技 CEO 黄汪在 2017 新年内部信中写到,华米成立人工智能实验室,并将发力可穿戴芯片的研发。 基于巨大的硬件销量,华米科技研发及运营的小米运动 APP 日活跃用户超过 1000 万,积累了大量用户的运动、睡眠数据,运动及健康医疗大数据业务在 2017 年将全面转向基于 AI 技术驱动。

近日,华米科技 CEO 黄汪在 2017 新年内部信中写到,华米成立人工智能实验室,并将发力深度学习平台的搭建和基于 DL 的可穿戴芯片的研发。

黄汪提到,人工智能是一种能力,华米经过今年一整年的准备,在近期宣布成立华米人工智能实验室,并声称在 2 年内成为业内顶尖的 AI 团队。据悉,华米人工智能实验室不仅负责搭建华米手表在云端运动及健康大数据的深度学习平台,还将与第三方合作,主导研发自有的第一颗基于深度学习的可穿戴芯片。

黄汪曾提到:我一直认为华米是一家人体数据公司,小米不可能是一家人体数据公司,他是一个以硬件为中心的,或者说现在以手机为中心,连接一切的公司。所以我们跟小米本质上并不一样。

基于巨大的硬件销量,华米科技研发及运营的小米运动 APP 日活跃用户超过 1000 万,积累了大量用户的运动、睡眠数据,运动及健康医疗大数据业务在 2017 年将全面转向基于 AI 技术驱动。

2016 年 8 月 30 日,华米科技在北京正式发布了明星产品 AMAZFI,售价为 799 元人民币。这款手表的 ROM 是由原谷歌美国安卓车载系统项目负责人张磊主导,整个手表的研发共历时 18 个月。据了解,华米 2016 年可穿戴设备的全年出货量高达 1600 万台,销售额超过 15 亿元。

0