×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

谷歌明年初推两款Android Wear智能手表 或由华为操刀

核心提示:据外媒报道,过去数个月谷歌可穿戴设备平台显然陷入困境,数家大牌公司宣布暂停或不再发布Android Wear设备,Android Wear 2.0发布时间也将跳票数月。

Android Wear智能手表

凤凰科技讯 北京时间12月23日消息,据外媒报道,过去数个月谷歌可穿戴设备平台显然陷入困境,数家大牌公司宣布暂停或不再发布Android Wear设备,Android Wear 2.0发布时间也将跳票数月。除计划明年初发布Android Wear 2.0外,谷歌现在还证实将很快发布两款预装Android Wear 2.0的智能手表。

这一消息是谷歌Android Wear产品经理杰夫·常(Jeff Chang)在接受采访时透露的。他说,谷歌发布新款智能手表的目的是推动Android Wear 2.0普及。这将是首批预装Android Wear 2.0的智能手表,其他智能手表随后也将更新到新版软件。谷歌希望,发布新款智能手表,能使消费者相信智能手表仍然受到公司重视。

Android Police之前曾刊文称,谷歌两款智能手表代号分别为Angelfish和Swordfish, 其中一款配置较低,另外一款配置较高。

谷歌的两款智能手表不使用Pixel品牌,而是使用制造合作伙伴的品牌。谷歌称,它与一家硬件合作伙伴密切合作开发了这两款智能手表,但杰夫·常没有披露合作伙伴名称。

不过他表示,这家公司以前生产过Android Wear智能手表。福布斯猜测可能是华为。由于没有打上品牌的权利,华为没有与谷歌合作生产Pixel手机。自2015年发布华为Watch后,华为2016年没有发布新款智能手表。

Android Wear 2.0包含数项用户一直期待的功能,例如支持Android Pay、表盘更高的定制能力、功能更强大的独立应用、输入法。

谷歌目前在对Android Wear 2.0进行最后的测试,预计开发工作将在未来数周杀青。(

0