×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

康佳特推出基于英特尔凌动® x6000E系列处理器的五种模块

核心提示:9月24日,康佳特推出基于英特尔新款低功耗处理器的五款嵌入式模块,包含SMARC, Qseven, COM Express Compact和Mini 计算机模块以及Pico-ITX单板,为新一代边缘互联的嵌入式系统基础。

半导体应用网消息,9月24日,提供嵌入式计算技术的领先供应商德国康佳特推出基于英特尔新款低功耗处理器的五款嵌入式模块,包含SMARC, Qseven, COM Express Compact和Mini 计算机模块以及Pico-ITX单板。该系列产品基于低功耗10纳米技术的英特尔凌动 x6000E系列以及赛扬®和奔腾®N&J系列处理器 (代号Elkhart Lake), 为新一代边缘互联的嵌入式系统基础。新的康佳特板卡和模块的图形性能提高了一倍,可同时呈现3个显示屏(4kp60);相比前代的处理器,其在四核水平上的多线程计算能力大幅提升50%,其他优势包括在实时工业市场中尤为受欢迎的时效网络(TSN)、英特尔®协调时间计算(Intel® TCC)、实时系统(RTS)的虚拟机监控支持,以及BIOS可配置ECC和可选扩展温度支持(-40°C到+85°C)。

康佳特高级产品经理Jürgen Jungbauer表示:“结合可靠的实时运作、实时连接和实时虚拟机监控技术符合我们对物联网连接的工业应用需求。我们的板卡和模块配备了英特尔的新款凌动、赛扬和奔腾处理器,在自动化与控制方面实现重大飞跃,可用于智能电网中的分布式进程控制、智能机器人,以及精密制造中的PLC、CNC等领域。它还被用于测试、量测和交通(例如火车和轨旁系统或联网的自动驾驶车辆)等各种实时应用领域。这些领域都将受益于更具成本效益的ECC系统,因为集成的纠错校正代码让用户能够使用更经济的传统内存,而无需专门的ECC 内存。”

此外,新款处理器也非常适合各种非实时应用,因为它的许多功能与特性对如今的各类边缘互联系统至关重要,例如POS机、kiosk、数字标牌系统、分布式娱乐与博弈设备等需要进行远程设备间通信的系统。

英特尔工业解决方案部门的高级总监Jonathan Luse说道:“物联网涵盖一系列设备、技术和应用,各自有独特的运作前提,往往需要一些特定用途的组件、接口甚至是子处理器。英特尔凌动 x6000E系列以及赛扬®和奔腾®N&J系列处理器采用先进的10纳米计算和图形技术,并集成诸多的功能和I/O,旨在打造适用于各类物联网应用的统一平台。”

为达成此目标,基于新款英特尔凌动、赛扬和奔腾处理器的板卡和模块包含创新的协同处理器可执行选项,以实现全面的带外管理,再加上全方位的嵌入式安全功能,可构建稳定而可靠的应用,如验证启动、测量启动、英特尔®平台信任技术(英特尔®PTT)和英特尔®动态应用加载器(英特尔® DAL)。新的板卡和模块支持英特尔®分布式OpenVino™工具包和微软ML,能够加快机器学习算法的实施,可运用于预防性维护等领域。

进一步的技术提升包括:支持最高16GB的LPDDR4x内存,其传输速度可达4267 MT/s;加大数据带宽的 PCIe Gen3和USB 3.1;以及板卡内置UFS 2.1(通用闪存)。相比eMMC,新的存储技术大幅提升了带宽、数据处理速度和存储容量。所有功能被集成到一起,甚至可用于主启动和存储。新处理器的全部优势可参见康佳特官网登录页面中的康佳特《白皮书》:http://www.congatec.com/Intel-Atom-x6000E

新款板卡和模块包含SMARC、Qseven、COM Express Compact和Mini计算机模块以及Pico-ITX单板计算机(SBC)平台。可选的处理器配置如下:

SMARC、Qseven、COM Express Compact和Mini计算机模块以及Pico-ITX 单板的详细功能信息可参见康佳特官网登录页面中的相关数据表: http://www.congatec.com/Intel-Atom-x6000E

0