×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

西门子将旗下独立品牌“Huba Control”整体出售给智路资本

核心提示:7月28日,全球著名跨国集团西门子将旗下高端核心元器件制造企业——Huba Control整体出售给融信联盟旗下一家全球化私募股权投资机构——智路资本,并在当天完成了签约。根据协议,交易完成后,智路资本将拥有瑞士富巴的实际控制权。

半导体应用网消息,7月28日,全球著名跨国集团西门子将旗下高端核心元器件制造企业——Huba Control(以下简称瑞士富巴)整体出售给融信联盟旗下一家全球化私募股权投资机构——智路资本,并在当天完成了签约。根据协议,交易完成后,智路资本将拥有瑞士富巴的实际控制权。

瑞士富巴是一家全球领先的、专注于压力测量技术的专业公司,产品涵盖压力传感器芯片、压力传感器和流量传感器,主要客户包括西门子、博世和施耐德等行业巨头。该企业拥有员工400余名,2019财年收入达1亿欧元,毛利率和净利率均高于西门子的平均水平。2019年下半年,西门子启动相关业务的剥离工作,有来自欧洲、美国和中国的多家机构参与竞购,西门子最终选择了具有国际化背景和丰富跨境并购经验的智路资本。

目前,中国的压力传感器基本都依赖进口,且以霍尼韦尔、通用电器、森萨塔等美国巨头公司的产品为主,国内进口替代需求迫切。业内专家分析认为,此次跨国收购将为中国带来的高端制造技术,补齐短板,也为行业发展带来更多的可能性。

智路资本是融信产业联盟的核心企业之一,此前曾成功参与或主导多个海外项目投资,与恩智浦、高通、奥地利半导体等跨国企业完成过多个海外并购及合资项目。并于日前宣布,完成了与香港上市公司ASM PT关于引线框架业务项目的合作签约。

0