×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

TI推出新型降压-升压电池充电器 功率密度提高了50%

核心提示:6月30日德州仪器推出了业界更小的降压-升压电池充电器集成电路,实现更大功率密度、通用及快速充电,同时充电效率高达97%。

半导体应用网消息,6月30日,德州仪器(TI)推出了业界更小的降压-升压电池充电器集成电路,其集成了功率路径管理,以实现更大功率密度、通用及快速充电,充电效率高达97%。BQ25790和BQ25792支持小型个人电子产品、便携式医疗设备和楼宇自动化应用中的USB Type-C™和USB Power Delivery(PD)端口高效充电,并能将静态待机电流降低10倍。

在有线、无线或移动适配器中提供快速充电

BQ25790和BQ25792提供了一节电池到四节电池充电的灵活性,同时兼容USB Type-C和USB PD输入标准,在整个输入电压范围(3.6 V至24 V)内充电电流可达5 A。充电器集成的双输入选择器支持包括无线、USB、筒状插孔和太阳能充电在内的多类电源,同时提供快速充电——30 W时效率高达97%。

BQ25790

BQ25792

通用充电使得便携式医疗设备,诸如血压计和低功率持续气道正压通气(CPAP)机器等,能够通过车载适配器或USB-PD适配器进行充电,为便携式医疗设备带来了更高的灵活性和便利性。通过对充电IC的正向和反向的双向操作可支持移动(OTG)充电。欲了解详细信息,请阅读文章“通用快速充电是电池充电应用的未来趋势。”

设计更小、功率更高的应用,功率密度提高50%

充电器可提供155 mW/mm2(100 W/in2)的功率密度,高于市场约两倍。新型降压-升压型充电器可帮助工程师减小解决方案尺寸和物料清单(BOM),是TI首个完全集成下述组件的器件:开关金属氧化物半导体场效应晶体管(MOSFET)、充电路径管理FET、输入电流和充电电流检测电路和双输入选择驱动器。组件数量的减少对于诸如智能扬声器之类的应用颇有价值;而且,随着市场采用率的提高,这些应用产品的尺寸和成本不断缩小。

通过低功耗更大限度延长电池运行时间

BQ25790和BQ25792是TI首款静态电流低于1 µA的多电芯的降压-升压电池充电器。通过运输模式和关机功能将静态电流降低多达十倍,所提供的电池待机时间比市场高至少五倍。结合极低的8mΩ电池FET电阻,工程师可进一步延长电池运行时间。

例如,当主要电源切换到电池组时,可保证通常依赖于交流电源供电的视频门铃正常运行。TI的充电器通过散热帮助减少功耗,从而使视频门铃的电池续航时间更长。

封装、供货情况

BQ25790采用2.9mm x 3.3mm、56引脚WCSP封装,现在可从TI及其授权经销商处购买。BQ25792采用4mm x 4mm、29引脚QFN封装,现在可从TI和授权经销商处购买。

0