×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

英飞凌推出 Semper™ Secure 解决方案

核心提示:英飞凌日前宣布推出Semper Secure,进一步拓展其屡获认可的 Semper NOR 闪存系列。Semper Secure 是首款能够在单个 NOR 闪存设备中兼顾信息安全和功能安全的存储解决方案。

半导体应用网消息,6月17日,收购赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.)助力英飞凌科技公司(Infineon Technologies Company)提升存储技术能力。英飞凌日前宣布推出Semper Secure,进一步拓展其屡获认可的 Semper NOR 闪存系列。Semper Secure 基于Semper NOR 闪存强大的智能存储架构,是首款能够在单个 NOR 闪存设备中兼顾信息安全和功能安全的存储解决方案,为最前沿的智能网联汽车、工业应用及通信系统提供所需的信息安全、功能安全和可靠性。

联网系统的不断普及对系统安全性提出了更高的要求,Semper Secure NOR 闪存能够满足严苛需求,保护关键系统信息。对于更易遭受各类攻击的外置闪存而言,安全闪存解决方案尤为重要。Semper Secure 是唯一能够通过硬件信任根而实现端到端保护的闪存解决方案,同时其开发套件可以轻松实现系统集成,从而加快产品的上市速度并降低总体拥有成本。

英飞凌科技公司存储解决方案负责人 Sam Geha 表示:“对于注重信息保护和系统完整性的客户而言,安全的联网系统成为当务之急。随着越来越多的联网系统通过外置闪存来保护代码和数据,存储设备亟需进一步提升加密安全性。我们新推出的 Semper Secure NOR 闪存架构在功能安全性极高的 Semper 产品系列基础上新增了信息安全子系统,从而实现端到端的持续保护,有效保证系统不受损害。”

Objective Analysis 总裁 Jim Handy 表示:“当闪存置于主处理器之外时,保证嵌入式系统的安全性就变得尤为重要。针对闪存无法嵌入 MCU 的情况,英飞凌推出的安全闪存解决方案是一种极具竞争力的架构。它具备更好的通用性,可供设计工程师们选择。”

Semper Secure NOR 闪存系列通过 AEC-Q100 车规认证,支持 -40°C至125 °C 的工作温度和 1.8V 至 3.0V 的工作电压,并提供 128 Mb、256 Mb 和 512 Mb 三种规格。Semper Secure NOR 闪存完全符合 ISO 26262 标准的 ASIL-B 等级,并可用于 ASIL-D 等级。其采用的 EnduraFlex™ 架构可实现分区的高耐用性或长时间数据留存,从而简化系统设计。Semper Secure NOR 闪存提供四路串行外设接口(SPI)、八路SPI 以及 HyperBus™ 接口,其中八路和 HyperBus 接口的设备符合针对高速 x8串行 NOR 闪存的 JEDEC eXpanded SPI(xSPI) 标准,并支持高达 400 MBps 的读取带宽。

英飞凌的 256 Mb Semper Secure NOR 闪存器件已经向部分客户提供样品,预计于 2021 年第二季度实现量产。

0