×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

三星电子投资80亿美元在韩建设芯片代工生产线

核心提示:三星电子21日宣布,将在韩国投资80亿美元,建设芯片代工生产线,新建的芯片代工生产线将建在京畿道平泽工业园区,将专司极紫外光微影光刻技术的晶圆代工生产。

半导体应用网消息,三星电子21日宣布,将在韩国投资80亿美元,建设芯片代工生产线,生产可应用于5G、人工智能和高速计算的高端处理器芯片。

据韩联社报道,三星电子新建的芯片代工生产线将建在京畿道平泽工业园区。新建生产线将专司极紫外光微影光刻技术的晶圆代工生产。报道说,三星电子打算凭借极紫外光技术,争取登上系统芯片全球代工的第一宝座。

据报道,此次三星电子斥巨资建设芯片代工生产线,是三星电子推动该集团半导体业务发展蓝图“半导体愿景2030”的一步。根据这一蓝图,三星电子打算在2030年年底前在系统芯片研发和生产技术领域投入133万亿韩元(约合7679亿元人民币),录用1.5万名专业人才。

0