×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

苹果新款AirPods渲染图曝光:或提供降噪功能

核心提示:本次曝光的新款AirPods的渲染图一共有四个配色,除了白色和黑色外,还有灰色和金色版本。这种入耳式设计能够更好的隔绝环境噪音,发挥“被动”降噪功能。

新款AirPods渲染图

近日消息,现在一组新款AirPods的渲染图在社交网络上被曝光,根据之前外媒的报道看,苹果最快会在今年10月份发布。

本次曝光的新款AirPods的渲染图一共有四个配色,除了白色和黑色外,还有灰色和金色版本,而新耳机的外形与现款AirPods并不太一样,耳机配有橡胶塞,可根据不同用户的耳洞大小更换尺寸。

相比开放式设计,这种入耳式设计能够更好的隔绝环境噪音,发挥“被动”降噪功能。不过,其在佩戴舒适度上,相比开放式耳机要差一些。

事实上,苹果前段时间推送的iOS 13.2测试版中,已经出现了新款AirPods的身影,整体外形与此次曝光的渲染图很接近。

有开发者是在iOS 13.2测试版系统的“辅助功能”设置中发现新款AirPods的身影,其可作为助听器使用发现,同时系统还显示,新款AirPods的型号代码为B298,支持不同的聆听模式,可能提供降噪功能,但不是主动降噪,同时防水等级会有进一步加强。

iOS 13.2测试版中出现的新款AirPods

按照以往苹果的惯例来看,10月份他们还会有一场新品发布会,而主角可能是iPad Pro新版和16英寸的MacBook Pro,届时在这场发布会上,新款AirPods也可能同台亮相。

至于新款AirPods的定位,有内部知情人表示,要比现款AirPods更高端,所以售价不会太便宜,预计起步价格在1999元,最贵的要在2499元左右。

有行业人士比较担忧,因为苹果想要在AirPods中实现降噪功能,难度会非常的高,首先是内部设计上的问题,其次就是加入降噪后,会增加产品的耗电程度,这本身就是根据噪音主动生产波段抵消。目前,AirPods的电池容量在25~30毫安时,开启降噪功能后,将恐难维持原本的耗电量。

国外市场调研机构Counterpoint在之前的统计报告指出,AirPods已经成为了仅次于iPhone的,苹果第二大热销终端产品,仅去年第四季度,AirPods全球发货量高达1250万台,占据真无线耳机60%的市场份额,苹果赚的是盆满钵满。

此外,根据产业链透露细节看,AirPods去年出货量超过3500万,市场率达到75%,由于体验好,所以它成为越来越多人无线耳机的首选,预计今年上半年出货量会超过5000万台。

通过苹果的催熟,真无线耳机市场的“钱景”已经被越来越多的厂商所熟知,除了微软、亚马逊外,据说谷歌也在加大布局,准备推出更加类似Airpods的产品(Pixel Buds没有AirPods好用),并试图让它成为“安卓生态系统中最有影响力的品牌”。

0