×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

传感器解决方案是艾迈斯半导体打造完美世界的方式

核心提示:艾迈斯半导体注重技术储备,对于软件、算法、应用研发的投入巨大,充分发挥在硬件和算法上的优势,从芯片开始一直到硬件、光学器件、软件、算法,可提供并定制完整的解决方案。

传感器作为信息技术基础,已经融入进生活的方方面面,从智能手机到智能家居、智慧城市,以及医疗健康、无人驾驶等领域。

在艾迈斯半导体看来,提供传感器解决方案是迈向人与科技无缝交互、打造完美世界的途径,该公司致力于推动对小型外观、低功耗、高灵敏度、多传感器集成有要求的应用。

半导体应用网在此前采访中了解到,艾迈斯半导体每年的业绩增长都保持两位数的高位,在2018年更是达到16亿历史最高,这也体现出传感器市场的蓬勃发展之势。艾迈斯半导体将光感元件、图像元件、声学传感器作为传感器发展的三大主轴。

在光学领域,除了3D传感之外,还有光谱传感、飞行时间、结构光、双摄等应用在通讯、消费电子、工业、医疗、汽车、娱乐领域等等。艾迈斯半导体大中华区3D方案和器件产品线市场总监CK Chua表示,为顺应高显示屏占比的宽屏手机设计趋势,艾迈斯半导体此前推出了全球最小的集成式1D飞行时间距离测量和接近传感模块,适合实施存在检测。其次,艾迈斯半导体的TDC(数字转换器)可以测量短到5ns的时间间隔,且精度达到10ps。

艾迈斯半导体图像传感器市场经理Tom Walschap表示,在图像方面,包括高价值全局快门的CMOS解决方案、VCSEL、光学封装和3D成像解决方案和软件,工业机器视觉解决方案,还有用于医疗CT和数字X光射线的解决方案。艾迈斯半导体医疗与特殊传感器产品管理与市场高级经理Zorro Huang举例:“例如世界上最小的摄像头NanEye 2D,可以用于微创手术的高性能一次性内窥镜的应用,做得比蚂蚁头还小,同时也是重点面向儿童医疗的医疗模组。”

艾迈思半导体图像传感器市场经理Tom Walschap

在声学领域,艾迈斯半导体正跟随时代与市场的趋势,由类比ANC慢慢进入到数字ANC,使其能够适应各种不同的应用场景。

大中华区市场总监及台湾区域经理Daniel Lee说道:“现在自动驾驶汽车也是一个非常热门的话题,怎样让汽车借用各种不同的传感器技术变得更聪明,甚至做一些主动、被动的安全设定达到节能目的,这也是艾迈斯半导体在下一个十年所要努力发展的一个方向。”

大中华区市场总监及台湾区域经理Daniel Lee

艾迈斯半导体大中华区汽车事业部市场应用及业务发展总监Anmin Jin指出汽车新四化的过程中,人-车-环境的交互将越来越频繁,激光雷达是作为自动驾驶的重要传感系统,艾迈斯半导体正在利用多年积累的技术方案包括Addressable VCSEL arrays,支持低成本的固态激光技术。

考虑到汽车安全、自动驾驶汽车运行以及车内的娱乐系统,驾驶员的监控系统至关重要,将智能手机应用上较为成熟的3D监控、3D检测技术运用在驾驶员监控上是理想的解决方案。并且在3D检测之外,艾迈斯半导体认为对驾驶员进行体征监测是对驾驶员监控的重要组成,艾迈斯半导体致力于开发监测驾驶员ECG、血压、疲劳状态的传感技术。此外,艾迈斯半导体为新能源汽车中基于电感的位置传感器应用提供技术助力。

艾迈斯半导体注重技术储备,对于软件、算法、应用研发的投入巨大,充分发挥在硬件和算法上的优势,从芯片开始一直到硬件、光学器件、软件、算法,可提供并定制完整的解决方案。

0