×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

AirPods等蓝牙耳机安全性存疑 各派学说争论不休

核心提示:健康与生活方面的专家认为蓝牙的安全性依旧存疑,关于EMF对健康影响的研究良莠不齐且泛泛而谈,故而使用有线耳机(传统带软线的耳机)是降低EMF影响的简单有效方法。

据日本iPhone Mania网站日前报道,自从iPhone取消了耳机插孔后,AirPods等蓝牙耳机的人气便居高不下,但健康与生活方面的专家Markham Heid却认为蓝牙的安全性依旧存疑。

蓝牙对健康的影响尚不明晰?

iPhone取消耳机插孔始于2016年推出的iPhone7,到如今已经过了数年。因而人们也自然而然地认为AirPods等蓝牙耳机是安全的,但Markham Heid则指出实际情况是目前尚未查明蓝牙对健康的影响。

美国科罗拉多大学生物化学的教授Jerry Phillips如是说明道:“在外耳道固定放置装置会导致脑组织被暴露在高频波之下,这就是AirPods的令人担心之处。”简而言之,Jerry Phillips认为蓝牙的使用可能会导致肿瘤等细胞异常。

当然,会对健康产生影响的不只有AirPods,Jerry Phillips表示使用无线电波的所有科技产品都可能会危及健康。

对使用蓝牙持否定意见的也不仅只有Jerry Phillips,还有来自40个不同国家的250个研究学者,他们在递交给世界卫生组织(WHO)的请愿书上签名,申诉包括蓝牙在内的非电离电磁界(non-ionizing electromagnetic field [EMF])的危险性。

也有研究者认为蓝牙并不存在危险性

美国宾夕法尼亚大学的生物工程学教授 Kenneth Foster指出,关于EMF对健康影响的研究良莠不齐且泛泛而谈,并无太多可靠性。

而且据Kenneth Foster所说,WHO在细查蓝牙以及无线电信技术的相关研究后,发现并无证据表明当处于国际规定数值以下时,蓝牙等会对健康产生危害。

加州大学伯克利分校Center for Family and Community Health的学者Joel Moskowitz 则表示使用有线耳机(传统带软线的耳机)是降低EMF影响的简单有效方法。这一言论对蓝牙耳机节节攀升的人气敲响了警钟。

0