×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

中国电科38所发布国内首台超级针X射线成像系统 助力提升芯片先进封装质量

核心提示:超级针X射线成像系统逐步投放市场,将有助于提升集成电路封装检测技术水平,并有望推动一系列新材料、新工艺、新技术在集成电路行业中的应用。

对于我国电子信息产业而言,2018年最热门的话题无疑是自主可控。从整体形势来看,我国已经基本实现了集成电路产业链布局,特别是在IC设计、制造及封测等相关领域已经取得了快速发展。但是在整体实力,特别是在关键技术和元器件方面仍有很大的差距。

在近日刚刚落幕的第92届中国电子展上,就特别聚焦“基础电子、自主可控、创新应用”等话题,涵括半导体分立器件、被动元件、集成电路、仪器设备、智能制造、物联网等领域,全方位呈现电子信息产业最新成果,探讨行业发展方向。

作为中国电子展的明星厂商中国电子科技集团公司第38研究所(下称:“中国电科38所”),在本次展会上发布全球首台超级针X射线成像系统。作为我国高科技电子装备骨干研究所,中国电科38所拥有国内一流的创新团队,具有国际水平的设计研发平台,精良完备的电子制造平台,国内先进的电子测试、试验平台,具备从事电子信息技术研发和系统工程建设的强大综合实力,有中国电子工业“国家队”的美誉。

 

半导体应用网了解到,超级针X射线成像系统采取独创的超级针X射线源技术体制,具有超高分辨率、强对比度、宽检测范围等特点,性能可媲美国际最先进产品,是集成电路封装可靠性无损检测的极佳选择,在军工航天、汽车电子、医疗诊断等领域具有广泛应用前景。同时,该产品具备完全自主知识产权,已申请30余项国内外发明专利,其中8项国际发明专利已授权。随着超级针X射线成像系统逐步投放市场,将有助于提升集成电路封装检测技术水平,并有望推动一系列新材料、新工艺、新技术在集成电路行业中的应用,创造集成电路产业快速发展的新契机。

据悉,本次展会以“信息化带动工业化,电子技术促进产业升级”为主题,展会面积近40000平方米,来自电子产业链上中下游的1000家展商悉数到场,并有40000余名买家和专业观众现场观展。

0