×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

苹果出3亿美元现金收购芯片制造商Dialog部分业务

核心提示:苹果公司始终在默默投入相当大的精力,打造速度更快、效率更高的芯片,以便帮助其硬件有别于其他消费电子产品。据外媒报道,苹果出资3亿美元现金收购Dialog Semiconductor公司的部分业务。除此之外,苹果还承诺再拿出3亿美元,进一步收购Dialog的剩余业务。

据外媒报道,苹果公司始终在默默投入相当大的精力,打造速度更快、效率更高的芯片,以便帮助其硬件有别于其他消费电子产品。如今,苹果正朝着这个战略迈出下一步,可能也是最大一步。

苹果出资3亿美元现金收购Dialog Semiconductor公司的部分业务。后者是总部位于欧洲的芯片制造商,自第一款iPhone问世以来,它就始终是苹果公司的合作伙伴。除了这次重大收购外,苹果还承诺再拿出3亿美元,进一步收购Dialog的剩余业务。

这将是迄今为止苹果在人员方面进行的最大一笔收购。作为交易的一部分,将有300人加入苹果,约占Dialog员工总数的16%。这些人此前就已经与苹果展开紧密合作。这些加入苹果的团队总部分别位于意大利的利沃诺、英格兰的斯文顿,以及德国慕尼黑附近的Nabern和Neuaubing。

在某些情况下,苹果将接管Dialog所拥有的整栋大楼。而在其他情况下,比如在Dialog继续发展自己业务的建筑里,苹果将合并双方业务,这是两家公司将继续密切合作的另一个迹象。在此次收购中,加入苹果的员工将向苹果硬件技术高级副总裁约翰尼·斯洛基(Johny Srouji)汇报工作。

斯洛基在一份声明中说:“Dialog在芯片开发方面有着深厚的专业知识,我们很高兴能吸引到这群才华横溢的工程师,他们长期以来始终支持我们的产品,现在直接为苹果工作。我们与Dialog的关系可以追溯到早期的iPhone,我们期待继续与他们保持长期的关系。”

据称,苹果的收购还将包括知识产权和更多知识产权的授权。这笔交易预计将在2019年上半年完成,目前正等待监管部门的批准。

Dialog首席执行官贾拉勒·巴赫利(Jalal Bagherli)在声明中称:“这宗交易重申了我们与苹果建立的长期关系,显示出我们在Dialog支持下所建立的强大业务和技术的价值。“

他还补充说:”展望未来,我们将有更明确的战略重点,并以我们的定制和可配置混合信号IC(集成电路)专业知识和世界级的节能设计为基础。我们的执行记录、深厚的客户关系以及才华横溢的员工都给未来发展前景提供了信心。我们相信,这笔交易符合我们员工和股东的最佳利益。”

0