×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

今年苹果和三星在可穿戴领域将迎来谷歌的竞争

核心提示:除了芯片性能提升之外,未来几个月内Wear OS还将享受到一系列的新功能,其中包括更深度整合、效果更好的谷歌助理功能。硬件和软件方面的提升将帮助谷歌在可穿戴市场站稳脚跟。

自上市以来,Android智能手表的表现并不算好。因此,谷歌前不久决定将Android Wear重新打造为Wear OS,并希望它能在可穿戴这个苹果和三星占主导地位的市场占据一席之地。为了实现这个目标,重新打造品牌是一个必要的举措。当前的局面是,几乎每一款Android智能手表都支持与iPhone进行配对,所以谷歌决定移除Android的叫法。当然,重塑品牌名称是一回事,彻底改造它又是另外一回事了。

谷歌是一家具有野心、在时尚科技领域走在前列的公司,这有助于其实现愿景。但是还有一件事将成为谷歌的阻碍,那就是支持Wear OS运作的技术。目前大多数Android智能手表使用的依然是高通在2016年推出的Snapdragon Wear 2100芯片,这款芯片由智能手机上的Snapdragon 400改造而来,它的性能已经落后于时代,急需一个替代者出现。

这一切将在2018年发生变化。据悉,高通将推出一款全新的智能手表芯片,这款芯片有望让Wear OS追赶上三星Tizen和苹果watchOS的步伐。高通可穿戴设备高级总监Pankaj Kedia表示,新款芯片“能让智能手表看起来更漂亮,给手表带来更多活力,并延长电池续航时间。”

Kedia还说,新款芯片将于今年秋季发布,届时将有一款使用新款芯片的旗舰智能手表亮相,用以展示它强大的性能。今年假日购物季,将有“多家”高通的合作伙伴推出搭载新款芯片的产品。

除了芯片性能提升之外,未来几个月内Wear OS还将享受到一系列的新功能,其中包括更深度整合、效果更好的谷歌助理功能。硬件和软件方面的提升将帮助谷歌在可穿戴市场站稳脚跟。

0