×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

恩智浦利用谷歌“云物联网核心”促进智能设备边缘计算

核心提示:恩智浦将安全、处理和数字网络方面的专业知识带给开发者社区,推动谷歌“云物联网核心”的物联网边缘智能化

作为Android Things的早期合作伙伴,恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.日前宣布支持谷歌“云物联网核心”的公开测试。云物联网核心是谷歌云平台(GCP)上一种用于安全地批量连接和管理物联网设备的完全托管服务。云物联网核心现面向所有用户提供公测版,其中包含新的特性和价格计划。

通过融合安全、处理和数字网络方面的最新进展,恩智浦技术可以在应对整个系统面临的机器学习挑战的同时,进一步推动物联网设备边缘计算智能化的发展。

恩智浦资深副总裁兼微控制器业务总经理Geoff Lees表示:“恩智浦独一无二的技术和产品性能组合,能够发掘出边缘计算的潜能,使我们更加能够发挥机器学习和人工智能的作用。我们很高兴看到‘云物联网核心’公测版的发布,它将推动制造、运输、公用事业等各行各业快速受益。”

利用“云物联网核心”,企业可以轻松连接并集中管理全球各地成百上千万的物联网设备。当用作更广泛的谷歌云物联网解决方案的一部分时,“云物联网核心”可以吸纳所有物联网数据并连接到谷歌云最先进的分析服务,包括Cloud Pub/Sub、Dataflow、Bigtable、BigQuery和Machine Learning。

新的谷歌云物联网核心解决方案的重要技术特性包括:

● 增加针对现有设备的协议:除了标准协议MQTT之外,现在您还可以通过HTTPS将现有物联网设备和网关安全连接到云物联网核心,并轻松将数据批量纳入谷歌云平台。

● 无服务器基础设施:在谷歌的无服务器平台上,使用水平扩展方式,不受限制地即时扩展所有恩智浦多媒体和数字网络处理器。

● 引入自己的证书:现在,用户可以引入自己的由证书颁发机构(CA)签名的设备密钥,“物联网核心”将在身份验证流程中用CA证书验证设备提供的密钥签名。

● 端到端安全:使用基于证书的身份验证和TLS,实现端到端安全保障。凡是运行Android Things的设备或满足云物联网核心安全要求的设备,都能提供全面安全功能。

● 自动部署设备:使用REST API来自动批量管理设备的注册、部署和运行。

谷歌云战略技术合作伙伴主管Adam Massey表示:“随着恩智浦独特的解决方案组合面向‘物联网核心’上的客户全面推出,客户将能获得对新运营数据的可见性并针对变化进行实时优化。同恩智浦一起,我们致力于简化物联网服务的连接和管理,推动实现真正的商业价值。”

恩智浦Android Things平台

采用i.MX 6UL和i.MX 7D应用处理器、TechNexion PICO-iMX 6UL电路板/7D电路板和VVDN Technologies Argon i.MX 6UL电路板,加快物联网产品的开发和上市速度。所有三种电路板都经过谷歌验证和测试,能够以最佳性能运行Android Things。

有关更多信息,请访问www.nxp.com/AndroidThingshttps://developer.android.com/things/index.html

0