×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

如何确保快递“最后一公里” ,亚马逊打算送到你的汽车后备箱

核心提示:Phrame的产品以车牌为中心,包括了一个放置着车钥匙的安全盒。用户能够使用智能手机远程打开这个安全盒,从而让其他人能够使用车钥匙。Phrame在其网站上介绍了这款产品——用户可以给予“一次性和有时限的访问权限,以便快递人员打开您的后备箱并放置包裹”。

雷锋网消息,据外媒报道,亚马逊这家公司正在努力确保当消费者不在场的情况下,让包裹进入他们家中,甚至是进入他们的汽车中。

消息人士透露,亚马逊目前正在同智能车牌初创公司 Phrame 就合作问题进行谈判,从而让亚马逊能够把运送的货物送至消费者汽车的后备箱。

Phrame的产品以车牌为中心,包括了一个放置着车钥匙的安全盒。用户能够使用智能手机远程打开这个安全盒,从而让其他人能够使用车钥匙。Phrame在其网站上介绍了这款产品——用户可以给予“一次性和有时限的访问权限,以便快递人员打开您的后备箱并放置包裹”。

据 CNBC 表示,亚马逊正在开发一种智能门铃装置,可以让送货人员一次性进入用户的家,放置包裹。

随着越来越多的消费者在网上购物及把他们的包裹送到家中,贵重物品常常被忽视几个小时。网络零售商正在处理糟糕天气对包裹的损坏,以及包裹丢失等问题。虽然代价高昂,但亚马逊也有充足的理由来减少丢失包裹的数量。

全球顶尖零售行业研究公司 Planet Retail 分析师娜塔丽-伯格(Natalie Berg)指出,“无人照管的交付是最后一英里履行方案中最不可取的,因为它使包裹暴露在各种风险中。这不仅涉及到财务成本,因为失败的交付对品牌声誉和顾客忠诚度能够产生极大影响。没有什么比让购物者丢失物品更愤怒。”

雷锋网了解到,亚马逊、UPS和其它快递公司均未透露丢失包裹的数据。不过根据智能门铃制造商 August 提供的数据,2016年1100万美国居民均遭遇过包裹被盗问题。 Shorr Packaging 提供的数据则显示,31%的美国网购用户均有过包裹丢失的经历。

亚马逊为解决无人值守问题提供了众多不同的解决方案。投放在2000多个场所的亚马逊储物柜(Amazon Locker)能够让消费者安全的提取在线购买的商品。此外,亚马逊还为公寓住户提供了名为“The Hub”包裹智能提取箱服务。

另外,据雷锋网了解,彭博社在10月5日的报道中表示,亚马逊正在测试一种新的送货服务,可以减少工厂仓库过度拥挤,并为更多的产品带来两天的优质运输。亚马逊通常会向包括联邦快递和 UPS 在内的第三方合作伙伴提供最后一英里的交付,这是减少对外部实体的依赖和垂直整合物流链的另一个举措。

两年前,这项服务在印度开始,亚马逊正在秘密准备扩大对美国的服务。据彭博社报道,它已经在西海岸附近试行开始,明年将来到其他国家。亚马逊计划将该方案称为 Seller Flex。

0