×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

苹果将与富士康共同投资东芝芯片业务 行业格局将巨变?

核心提示:苹果加入收购之争让事件的发展变得更加复杂,苹果的现金实力和影响力将令整个行业格局发生变化

据日本NHK报道,苹果正打算与其供应商富士康共同投资东芝的芯片业务,据了解,苹果考虑投资至少数十亿美元获得超20%的股份,希望通过富士康的竞标整合东芝芯片业务,但东芝芯片仍然保留在东芝旗下。

此举被认为是苹果进军手机供应链的一环,苹果一直在加深自主芯片技术的研发,已经导致一些供应链厂商的股价暴跌。

据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,东芝是目前全球第二大闪存芯片制造商,在今年1月底召开董事会决定,将芯片业务分拆成一家独立的公司,并出售该独立公司的20%股份,其中包含与西部数据合资的芯片工厂股份,以弥补公司65.6亿美元的美国核电设备运营项目的减计。此前,东芝旗下的核电业务子公司西屋电气(WH)在2015年底收购的美国核电服务商CB&I斯通&韦伯斯特(S&W)产生了资产减值损失,超过收购时预期的巨额成本。

据报道,东芝存储芯片业务的第一轮竞购已经结束,东芝将竞购者范围缩小到了4家公司,分别是美国芯片制造商博通(与私募公司银湖基金组团)、韩国的芯片制造商海力士、全球最大的电子代工商富士康和美国硬盘制造商西部数据。

西部数据也是东芝的合作伙伴,双方建有合资公司。此前,西部数据警告称,东芝出售芯片业务将涉及违反合同条款,并表示西部数据应该有排他性的收购谈判权。此次,苹果加入收购之争让事件的发展变得更加复杂,苹果的现金实力和影响力将令整个行业格局发生变化。

0