×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

大疆推首款“向上看”无人机 可用于工业任务

核心提示:在移动世界大会上,大疆发布了其首款企业无人机M200。该款无人机的内部构造和控制器设计基于Inspire 2, 它可以像Mavic pro一样折叠起来,但这款四轴飞行器应当装载在小货车里,用于搜索和救援任务、检查信号塔,以及其他各种任务。它又大又黑,看起来有点像昆虫,每部分结构都体现出它作为重负荷机器的特点。

无人机正在逐渐脱离消费电子产品的范畴。你热衷于用无人机拍摄电影,你的无人机也想成为“小飞侠”,但无人机工业中心正在发生最令人兴奋的创新。无人机正成为从消防到场地巡视等各种领域的关键工具,让人们能够看到自己永远无法触及的遥远事物。

  有无人机的地方,就有大疆。在移动世界大会上,大疆发布了其首款企业无人机M200。该款无人机的内部构造和控制器设计基于Inspire 2, 它可以像Mavic pro一样折叠起来,但这款四轴飞行器应当装载在小货车里,用于搜索和救援任务、检查信号塔,以及其他各种任务。它又大又黑,看起来有点像昆虫,每部分结构都体现出它作为重负荷机器的特点。

  大疆首次推出这款镜头视角向上的相机。它的目的是协助桥梁检查等任务,让无人机在物体下方飞行,向上方观察。它拍摄到的景象会让你感觉如同坐在了飞船的前端。M200无人机唯一的固定相机使用前置镜头,可以随时向飞行员播放流媒体视频。它的底部装有万向架,你可以在那里安装相机。在M210和M210 RTK两种型号中,有更多的空间可以安装相机:前面两台,顶部一台。由于M200的GPS模块设计比较奇怪,所以不能同时安装三台相机,但是它们很容易更换。

  如今,躲避障碍物和设定飞行计划已经成为所有无人机的基本标准,但M200配备了一种新的安全工具:一种ADS-B接收器,可以在另一架飞行器接近时告知无人机。这样飞行员就可以在无人机撞到直升机之前降落。ADS-B即广播式自动相关监视,它正在成为一种标准方式,可以让飞机分享自己的位置,并与附近的其他飞行器进行通信。它比雷达更准确,可以让飞行器自动完成自己的空中交通管制。大疆称自己所采用的技术为AirSense:M200不广播自己的位置,但至少能感觉到附近的物体。

  大疆科技公司称,一段时间以来,工业用户对更加工业化的无人机的需求一直在增长,但需求不像对M600那样强烈。他们使用的是Inspire 1这样的型号,但是希望无人机能更坚固,有更长的飞行时间,设置更迅速。他们想用无人机对铁路、电力涡轮机、桥梁以及建筑工地等进行空中检查。因此,M200的飞行时间最长可达35分钟。它有两块电池,很容易更换并重返天空。它经过了IP43认证,这意味着它无法承受飓风,但至少可以在雨中飞行。

  新款无人机将在今年第二季度开始发货。目前还没有关于价格的消息,不过它将是大疆最昂贵的无人机。大疆并不完全确定人们将如何使用这款无人机。他们希望,模块化硬件和开放API(应用程序界面)的结合将引领一家家公司走上不同的道路。大疆相信,英特尔和其他公司也已有了同样的发现:一架会飞的流媒体相机是一个更好的商业案例,只是人们还没有意识到。

  (来源/Wired)

0