×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

Maxim Integrated发布最新温度传感器基础模拟IC,高精度测量为货物及设备提供可靠保护

核心提示:9月4日,Maxim Integrated Products, Inc 宣布推出两款业界领先的基础模拟IC,MAX31889为冷链物流提供最高精度的温度检测;MAX31825有效简化消费类及工厂自动化应用中的多温度点测量设计。

半导体应用消息9月4日,Maxim Integrated Products, Inc 宣布推出两款业界领先的基础模拟IC,为冷链物流(包括医药品等)及其他温度监测应用提供高精度、高可靠性解决方案。MAX31889数字温度传感器是高精度和低功耗的完美组合,用于代替高精度温度测量应用中昂贵的电阻温度检测器(RTD)。MAX31825数字传感器允许在每条总线上挂接多达64片传感器,全部由1-Wire®总线寄生供电,大大降低了线路连接的复杂度。

MAX31889:高精度、低功耗、设计简单是医药冷链物流、医学监测以及工业自动应用的基本设计目标。在许多情况下,即使2ºC的温度偏差就会制约高质量产品的生产能力,对产品造成不利影响,从而影响经济效益。MAX31889能够以最低功耗保证业界最高的测温精度。MAX31889在较宽温度范围内提供±0.25ºC的精度,在医药冷链物流中替代RTD测温,而其成本仅为RTD的零头,且功耗仅为竞争方案的35%。MAX31889提供6引脚µDFN封装。

MAX31825:在一些敏感的处理流程及应用中,往往需要在空间受限的环境下连接多个器件来测量温度,对生产过程、资产及设备进行保护,避免其环境温度超出偏差限制。目前的竞争方案最多仅允许挂接8个器件,并且需要额外的电源线。MAX31825允许在同一条1-Wire总线上挂接多达64片传感器,且支持寄生供电,大大降低了设计和线路连接的复杂度,测温精度为±1ºC。每颗传感器拥有唯一的序列号,可以根据需要将其配置为相应的位置地址,简化了系统设计。与2线或3线竞争方案相比,1-Wire的多功能性将接线数量降低8倍,大大提高了系统可靠性。MAX31825采用6焊球WLP封装,凭借2.5µA低待机电流支持较长的电池寿命,大幅延长工作时间。器件适用于消费类及工厂自动化应用。

评价

•  Semicast Research首席分析师Colin Bamden表示:“Maxim Integrated的基础模拟产品帮助制造商实现更加可靠的生产及供应链管理服务,有效保证产品质量,同时将成本降至最低。”

•  Maxim Integrated核心产品事业部执行总监David Andeen表示:“我们最新推出的温度传感器IC集成了Maxim Integrated基础模拟产品的高精度测量、可靠保护等优异特性。通过精确的测量温度,我们的客户能够有效防范由于过冷或过热对系统造成的破坏,保护资产不受损失。”  

 

 

0